La alimentación es clave para la salud del cerebro. Una dieta rica en antioxidantes y grasas saludables es fundamental para las células de cerebro. Comer de forma equilibrada y saludable evitando excesos es, junto con el ejercicio, la mejor forma de prevenir la obesidad

Cada vez está más claro que hay una relación directa entre obesidad y trastornos cognitivos (pérdida de memoria, merma de la capacidad de respuesta y de interrelacionar datos, menor concentración, disminución de la capacidad de reacción, entre otros). Es por eso que debemos estar muy atentos a lo que comemos. 

Entre la gran variedad de alimentos que ayudan a estimular nuestra capacidad cognitiva y ejercitar la memoria se encuentra uno que es muy potente. Se trata del ñame, un tubérculo parecido a la yuca o mandioca, pero más pequeño.

Pese a ser poco conocido a la hora de usarse en las cocinas tradicionales, este alimento hace parte principal de la producción agrícola en más de 12 países en todo el mundo.

El ñame se convirtió en el alimento favorito de deportistas, nutricionistas, médicos y dietistas. El Español

Qué es el ñame y cuáles son sus beneficios para la memoria

Con propiedades excepcionales, el ñame se convirtió en el alimento favorito de deportistas, nutricionistas, médicos y dietistas. A continuación, sus beneficios: 

Bajo índice glucémico

Carbohidratos complejos y fibra dietética

Fortalece los huesos

Ayuda al sistema cardíaco

Fortalece el crecimiento neuronal

Mejora la memoria y el aprendizaje

Sacia bastante

Disminuye el apetito

Ayuda a perder peso

Regula el tránsito intestinal

Vitaminas C, A y del grupo B tales como tiamina, riboflavina, ácido fólico, ácido pantoténico y niacina

Rico en minerales como el potasio, manganeso, cobre, calcio, hierro y fósforo.

Aumenta la fertilidad

Actúa como diurético y depurativo

Mejora el sistema inmune

Ayuda a controlar los síntomas de la menopausia