El arranque de temporada del Manchester City es prácticamente inmejorable. Con Julián Álvarez de titular, los dirigidos por Pep Guardiola se impusieron 2-0 al Nottingham Forest como locales, por la sexta fecha de la Premier League, y lideran con puntaje ideal.

Los tantos llegaron en los primeros 15 minutos de partido. Phil Foden, a los 7', abrió el marcador, y a los 14', Erling Haaland su octavo gol en la competencia, para el 2-0. En los primeros segundos del segundo tiempo, los “ciudadanos” se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Rodri.

Justamente, por la diferencia numérica, el partido se emparejó, y el Nottingham, que tuvo a Nicolás Domínguez como titular, y el ingreso de Gonzalo Montiel en la segunda parte, se animó a más. De todas maneras, el marcador ya no se movió hasta el final del partido.

Con este triunfo, el Manchester City suma seis victorias en seis partidos, y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones de la liga inglesa. En todos esos encuentros, Julián fue titular, y además, hasta ahora, aportó dos tantos y tres asistencias.

Guardiola, sobre Julián Álvarez: “Ahora es casi indiscutible”

En el anterior partido de Premier, donde el Manchester CIty venció 3-0 al Fulham, Guardiola había elogiado a Álvarez por su actuación. “(Ilkay) Gundogan se fue y, desgraciadamente, con la lesión de Kevin (De Bruyne), tiene su oportunidad y la está aprovechando. Ahora es casi indiscutible”, aseguró el DT.

“Está aprendiendo mucho a moverse en los huecos, es una amenaza con goles y asistencias... ¡La ética de trabajo! Estamos encantados de que el club lo haya traído el año pasado”, detalló Guardiola