La mantequilla de maní es una excelente fuente de fibra alimentaria. Además de contener vitaminas B3, B5, B6 y E, este alimento también es rico en minerales, hierro, potasio y tiamina lo que lo convierte en una sustancia recomendada por los nutricionistas.
Por otra parte, y derribando el mito que existe en la sociedad, los profesionales señalan que la cantidad de colesterol que pueda contener este alimento es de acuerdo a los ingredientes que puedan tener de más, pero normalmente la mantequilla de maní no contiene grasas “malas”.
Además de ser un snack delicioso y nutritivo, la mantequilla se puede preparar fácilmente en casa. A continuación, la receta, paso a paso, para que puedas prepararla de la manera más sencilla.
Cómo hacer mantequilla de maní de manera rápida y fácil
Ingredientes:
- 1 taza de maní tostado
- 1/4 taza de miel
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
1. En una procesadora, combiná el maní, la miel y la sal.
2. Procesá hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
3. Verté la mantequilla de maní en un recipiente y guárdala en la heladera.
Consejos para hacer la mantequilla de maní perfecta:
- Podés agregar otros ingredientes a la mantequilla de maní, como cacao en polvo, chocolate chips o frutas secas.
- Si querés que quede más cremosa, podés agregar 1/4 taza de aceite vegetal.
- Podés usar la mantequilla de maní para hacer untar tostadas, galletas o como relleno en postres.