Por la quinta fecha del Campeonato Argentino de motocross, Francisco Villagra (en 85cc) y Gonzalo Díaz Vélez (en MX1B) triunfaron en el exigente circuito “Plotter Bermúdez”, de La Rioja. Allí también compitió Lautaro Toro, quien logró un meritorio tercer puesto en la divisional más competitiva, la MX1A, mientras que Exequiel Jaime finalizó noveno en 85cc.

Tras conseguir el primer lugar en las dos mangas programadas, Villagra sumó 40 puntos y sigue liderando el torneo. “La pista era bastante larga, costó mucho, parecía que no terminaba más”, señaló el piloto tranqueño de tan sólo 11 años, que viene de conseguir el primer puesto en la fecha pasada. Lo mismo que Díaz Vélez, también triunfador en las dos carreras de ayer, rendimiento que le sirve para continuar como líder. El campeonato seguirá en Salta el 10 de septiembre.

En tanto, en Escaba, “La Carrera del Lago” correspondiente a la sexta fecha del Enduro Classic Series y a la quinta del Campeonato Tucumano contó con 200 máquinas que se internaron en el elogiado circuito montado por el Club de Enduro y Rescate de Alberdi. El ganador en Senior A fue Luciano Robledo, de Córdoba, escoltado por los locales José María Mercado y Luciano Bellone.