Té de cáscara de naranja y canela: para qué sirve y en qué momento del día conviene consumirlo

Té de cáscara de naranja y canela: para qué sirve y en qué momento del día conviene consumirlo

Una infusión que aporta numerosos beneficios al sistema cardíaco e inmunológico de nuestro organismo.

Para qué sirve el Té de cáscara de naranja con canela. Para qué sirve el Té de cáscara de naranja con canela.
06 Julio 2023

Los profesionales de la salud siempre recomiendan consumir naranjas en cualquier momento del día y de la forma que más guste a las personas. No obstante, el dato que pocos conocen es la gran cantidad de beneficios que otorga la cáscara de esta fruta. A continuación te contamos cómo prepararla y en qué momento del día conviene consumirla.

A las cáscaras de naranjas los nutricionistas recomiendan consumir en infusiones, tales como el té de cáscara con canela. Esta bebida favorece a la salud en cuanto a la circulación, disminuye la acidez, ayuda al sistema cardíaco y reduce los niveles de colesterol malo en sangre.

Cuáles son los beneficios de consumir té de cáscara de naranja con canela

Una de las fuentes principales en vitaminas y antioxidantes está en la cáscara de naranja. De acuerdo con una investigación de universidades mexicanas publicada en la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, esta parte de la naranja tiene cerca de un 24% de azúcar, 69% de celulosa y un 9% de hemicelulosa. Por otro lado, contiene uno de los antioxidantes más importantes de esta fruta: la hesperidina.

Un análisis realizado por universidades de China enumera algunos de los beneficios presentes en la cáscara. En primer lugar, mencionan sus valores positivos de fibra soluble, antioxidantes y vitamina C, que ayudan al cuerpo en ciertos campos como el corazón, lo inmunológico, el colesterol y la acidez.

Una infusión en base a esta cáscara podría ser potenciada con otro ingrediente: la canela. De acuerdo con información de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), este ingrediente aporta proteínas, hierro, vitaminas B y C, calcio y potasio, entre otros nutrientes. Esto puede ayudar en cuestiones similares a la cáscara de naranja, pero también en la digestión.

En este sentido, el mejor horario para beber este té es después de las comidas, para poder absorber correctamente sus beneficios y que ayude a digerir el alimento.

La canela tiene vitaminas B y C, calcio y potasio, entre otros nutrientes. La canela tiene vitaminas B y C, calcio y potasio, entre otros nutrientes.

Cómo preparar una infusión de cáscara de naranja y canela

Los ingredientes para prepararla no son difíciles de conseguir: una rama de canela, una naranja (sólo su cáscara, por lo que hay que pelarla) y dos tazas de agua. Además, se puede sumar una cucharada de miel para endulzar. Para hacer la infusión se deben seguir estos pasos:

- Pelar la naranja para conseguir su cáscara.

- Colocar el agua en una olla pequeña, sumar la canela y esperar a que hierva.

- Cuando hierve, retirar del fuego, agregar la cáscara y taparla.

- Dejar reposar por no más de cinco minutos, colar el líquido y servirlo en una taza.

Cómo preparar el té de cáscaras de naranja. Cómo preparar el té de cáscaras de naranja. (Foto: naranjasquique)
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