Alberdi Rugby es el primer campeón femenino de la temporada

El conjunto del Sur se impuso a Cardenales en la final, disputada en cancha de La Querencia. Monteros Voley se consagró campeón de plata y Huirapuca de bronce.

Alberdi Rugby Alberdi Rugby
30 Abril 2023

El rugby femenino de Tucumán ya tiene a su primer campeón de oro del año: Alberdi Rugby. En cancha del club La Querencia, donde hace de local, el "tricolor" del sur se adjudicó el título del Torneo Iniciación en la Zona Campeonato -que se jugó bajo la modalidad X, al vencer 10-5 a Cardenales en la final. Una vez conquistado el título, cayó 14-0 en un amistoso con Aguará Guazú, disputado con una formación alternativa.

En la Zona Desarrollo, la copa de Plata fue para Monteros Voley y la de bronce para Huirapuca.

Alberdi Rugby se afirma de esta manera como uno de los clubes más fuertes de Tucumán, así como el de mayor población de jugadoras. "Contamos con 53 chicas, de las cuales 28 son mayores y 23 son juveniles. Aprovecho para agradecer el constante apoyo de la intendenta Sandra Figueroa", destacó el entrenador Cristian Zelaya.