Además de la constante actividad física que recomiendan los especialistas, la alimentación cumple un rol de suma importancia al momento de fijar metas para tener una vida saludable. Ante esto, los profesionales de la salud aconsejan el consumo de un alimento que muy pocos conocen pero que aporta grandes beneficios a nuestro organismo.
En este caso, se trata de un fruto seco que se puede consumir en pequeñas porciones de unos 30 gramos al día, incluir en bocadillos junto a frutas y yogur, e incluso agregar en ensaladas, sugieren desde el sitio ActualFruVeg.
Cuál es el fruto que otorga muchos beneficios a nuestro organismo
El cajú, anacardo, marañón o nuez de la India, entre algunos de sus tantos nombres, es el fruto del anacardo, un árbol característico de zonas de Centroamérica y Brasil.
Posee un péndulo floral del que sale un pseudofruto y de este, la semilla que es la castaña que se consume habitualmente y posee un tono claro similar al maní.
Este tipo de nuez proveniente del árbol Anacardium occidentale, es un excelente aliado para la salud por contener antioxidantes y ser rico en grasas buenas para el corazón y en minerales como magnesio, hierro, selenio y zinc, que previenen la anemia y mejoran la salud de la piel, las uñas y el cabello.
Beneficios de consumir el Cajú
El cajú es un alimento que cuenta con numerosas propiedades que lo convierten en uno de los más completos teniendo en cuenta sus nutrientes, según enumera el sitio Tua Saúde. Algunos de los beneficios que obtendremos al consumir este fruto son:
Combate la osteoporosis
Contiene calcio y fósforo, minerales importantes para mantener o aumentar la densidad ósea. Por eso es uno de los frutos secos apuntados para prevenir la osteoporosis en adultos mayores.
Más músculos
Para quienes están interesados en la hipertrofia la ingestión de castañas de cajú también pueden ser conveniente por el magnesio, que junto con calcio, puede actuar sobre el sistema nervioso y el tono muscular, difunde el portal de salud. la falta de este mineral puede provocar fatiga e incluso calambres.
Evita o mejora la depresión
Como son ricas en zinc, algunos estudios científicos apuntan a este mineral cuya deficiencia se ha asociado con la condición de depresión.
Previene enfermedades cardíacas
Recomendado por sus grasas mono y poliinsaturadas, fibras y antioxidantes que favorecen el aumento del colesterol "bueno" HDL y ayudan a disminuir el colesterol malo "LDL";
Cuida la piel, el cabello y las uñas
Su aporte a la salud e incluso la estética apunta a que el cobre, selenio, zinc y vitamina E son nutrientes esenciales para proteger la piel, favorecer el crecimiento y endurecimiento de las uñas y mejorar la circulación sanguínea del cuero cabelludo.