Hockey: Todo fue para San Martín en el Regional

24 Abril 2023

El hockey tucumano se despidió de Santiago del Estero con una gran actuación. Por el Regional de Clubes, San Martín derrotó por goleada al anfitrión Old Lions 11-1 y se coronó campeón. Los tantos para los dirigidos por Eduardo “Cary” Salvatierra fueron de Erik Brunet (5), Gianfranco Micieli (3), Emiliano Álvarez Amaya, Facundo Serrano y Gabriel Fernández. Descontó Julio Gerez. El “santo” abrió una plaza para la primera fase de la Superliga 2024 y volvió a consagrarse, tal como ocurrió en 2015.

Por su parte, Monteros Voley venció a Cardenales de manera agónica por 3-2 y logró el tercer puesto. La Querencia le ganó a Atlético 5-3 y se ubicó sexto. La tabla quedó así: 1° San Martín, 2° Old Lions, 3° Monteros Voley, 4° Cardenales, 5° La Querencia, 6° Atlético, 7° Moro (Catamarca) y 8° Universidad Nacional de La Rioja B. En cuanto a las premiaciones individuales, Takesi Shiroma (Monteros Voley) fue elegido mejor jugador del torneo. San obtuvo dos distinciones: mejor arquero (Rodrigo Martínez Molina) y jugador de la final (Micieli).

En damas, Lawn Tennis cayó ante Jockey de Salta 2-0 y quedó sexto, mientras que La Querencia venció a Mishky Mayu (Santiago) por 3-1 para ubicarse en el séptimo lugar. En duelo de salteñas, Tigres batió a Gimnasia y Tiro y conquistó el título.

Por otro lado, en el plano local, Huirapuca goleó a Villa Mitre por 10-1 conquistó la primera posición de la zona A del torneo Iniciación. De esta manera, el conjunto de “La Perla del Sur” se medirá con San Martín en la final de caballeros.