Boca consiguió un agónico empate ante Rosario Central en el Gigante de Arroyito

Igualaron 2 a 2, en un tenso final.

23 Abril 2023

Rosario Central recibe  a Boca en un choque de realidades sumamente diferentes. El equipo de Miguel Ángel Russo acumula seis partidos sin perder y quiere acercarse a la cima mientras que los dirigidos por Jorge Almirón quieren cortar una racha de tres partidos con derrotas.

Es el enfrentamiento número 158 entre ambos, teniendo a Boca delante en el historial con 69 triunfos, mientras que Rosario Central acumula 49 victorias y los restantes 39 partidos terminaron en empate.

El último antecedente fue igualdad sin goles en la Bombonera por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional 2022.

PRIMER TIEMPO

Central abrió el marcador con un golazo: el zurdo Lautaro Giaccone anotó un golazo desbordando por la derecha tras una apertura de Montoya, pero gambeteando a Valentín Barco hacia adentro, para su perfil, y sacó un latigazo que quebró la resistencia de Romero.

Segundo tiempo

A los 19 minutos del segundo tiempo, en el momento de mayor confusión de Boca, el equipo de Almirón logró el 1-1 con un buen cabezazo de Martín Payero, que se metió en el ángulo superior izquierdo del arquero Broun. Fue una buena acción colectiva de Boca que inició Advíncula por el centro del mediocampo, luego fue la jugada de derecha a izquierda y de izquierda al centro.

Veliz marca el segundo para el local. Tras un centro, Alejo Veliz puso arriba otra vez a Central.

A los 55 minutos del segundo tiempo, : Jorge Nicolás Figal empata el partido para Boca sobre el final.

Cuando parecía que Boca iba a sumar su cuarta derrota seguida, apareció una palomita salvadora de Nicolás Figal, que ingresó por el segundo palo y marcó el 2-2 para el equipo de Almirón. Todo nació de un centro de Sebastián Villa que peinó