Rally Provincial: los puntos de El Naranjo están en la tabla

EN LA CIMA. Scalora, quedó segundo en El Naranjo, y es el líder en la RC5.  EN LA CIMA. Scalora, quedó segundo en El Naranjo, y es el líder en la RC5.
15 Abril 2023

Las autoridades deportivas decidieron que la segunda fecha del Provincial de rally otorgará el 50 por ciento de los puntos. Así lo establecieron los miembros del Tucumán Motor Sport, club organizador de la carrera, y de la Federación Tucumana del Automovilismo Deportivo. Con reglamento en mano se analizó la situación y se consideró que ese porcentaje es el que corresponde luego de las dos pruebas cronometradas disputadas el domingo pasado en la localidad de El Naranjo.

La competencia fue suspendida luego de conocerse que un espectador había fallecido debido a un lamentable accidente. Leonardo David Gutiérrez fue golpeado por la rueda trasera izquierda que se desprendió del VW Gol de Luis María Medina debido a la rotura del semieje. El espectador, ubicado en el primer especial que unía El Tambo-El Matal, fue asistido en el lugar, trasladado y finalmente perdió la vida en el Hospital Padilla.

Hasta ese momento, la carrera programada con ocho tramos tenía como líder general a Diego Blas, de la categoría UTV. Ernesto Lord ganaba entre los autos de tracción simple, como el mejor de la clase Junior. Cristian Almonte, de la A-1; Eduardo de la Riestra, en RC5; Tadeo Scalora, en la N-1 y Francisco Rodríguez, en A5s, fueron los otros líderes de la competencia.

Los punteros de cada categoría en el torneo que comenzó en los caminos de Lules son: Almonte en la A-1, Ariel Rosales en la N-1; en la RC5, Fabián Scalora; en la N-2, Alejandro Manzoni; en la A5s, Francisco Hernández y entre los UTV, Miguel Reginato (h). La tercera fecha está programada para el 6 y 7 de mayo en San Pedro de Colalao.

Argentino de motocross

En el Circuito 325 de Trenque Lauquen se disputará la primera fecha del Campeonato Argentino. Lautaro Toro, Gonzalo Díaz Vélez, Diego Soria, Felipe Ávila y Francisco Villagra son los pilotos tucumanos que competirán. Hoy habrá dos tantas de entrenamiento y la clasificación, mientras que mañana se concretará otra práctica y las dos mangas de carreras que coronarán a los ganadores de la fecha.