La Peña del Morfi: ¿Mejores las tucumanas? Antonio de Masterchef y una pequeña crítica a las empanadas salteñas

La Peña del Morfi: ¿Mejores las tucumanas? Antonio de Masterchef y una pequeña crítica a las empanadas salteñas

El oriundo de Salta cocinó el plato típico junto a Georgina Barbarrosa.

Con un particular detalle, Antonio rindió honor al plato típico norteño Con un particular detalle, Antonio rindió honor al plato típico norteño
10 Abril 2023

Cada domingo La Peña de Morfi presenta sus tradicionales programas llenos de música y comida. Ayer fue Antonio López, uno de los participantes que más promete en Masterchef, quien se lució en la cocina del programa de Telefé.

Fiel a su origen salteño, Antonio eligió cocinar unas empanadas para estar a tono con la preparación del día de Santiago Giorgini: el clásico asado de los domingos. Pero su receta tuvo un toque especial: "estamos con el tema del asado así que vamos a hacer empanadas de carne de asado", dijo López presentando su plato.

¿Empanada tucumana o emapanda salteña?

Antonio López, el joven participante de Masterchef, ya se ganó el cariño del público en la pantalla chica Antonio López, el joven participante de Masterchef, ya se ganó el cariño del público en la pantalla chica

El salteño dió cátedra sobre la realización de las empanadas. Con su delantal blanco, que le dió un lugar en el balcón en Masterchef, Antonio enseñó pequeños secretos para preparar el plato típico.

Fue Giorgini quien hizo la infaltable pregunta: "En Tucumán dicen que son 13 los repulgues para las empanadas, ¿en Salta es así?". Siguiendo con las respuestas a las que tiene acostumbrado a su público, Antonio dió una divertida explicación. "Lo salteños somos más complicados", señaló causando sorpresa entre sus compañeros. "Nos queremos joder la vida a nosotros mismos, hacemos entre 16 y 19 repulgues", detalló, provocando una exclamación entre quienes estaban en el piso.

Quitándole dogmatismo a la cantidad de repulgues que debe llevar una empanada para ser la correcta, Antonio decidió enfocarse en el modo de hacerlas. "En las tradicionales familias salteñas lo que menos importa es la cantidad de repulgues, porque las hacemos charlando, en familia, divirtiéndonos", comentó.

El secreto de la inspiración de Antonio para sus recetas

Consultado respecto a cómo se las ingeniaba para crear nuevas recetas, el joven participante explicó que tenía diferentes fuentes para inspirarse: "veo Youtube, leo algunos libros, algunos de cocineros que ni conocía". Además, contó un pequeño detalle que Georgina Barbarrosa no esperaba. Es que una de las fuentes de recetas que tiene Antonio es la reconocida cocinera televisiva Petrona Carriño de Gandulfo, la santiaguña mejor conocida como Doña Petrona.

Giorgini no perdió la oportunidad para destacar a su predecesora. "Podemos decir que nosotros estamos acá gracias a Doña Petrona", aseguró el chef.


Tamaño texto
Comentarios
Comentarios