Mundial Qatar 2022: El análisis del triunfo de Polonia ante Arabia Saudita

Los europeos dominaron el juego y derrotaron 2 a 0 a los "Halcones Verdes".

TÉLAM TÉLAM
26 Noviembre 2022

Polonia venció a Arabia Saudita por 2 a 0 y se transformó en el único líder del Grupo C. Los europeos ahora tratarán de concretar su clasificación a octavos el miércoles, cuando enfrenten a la Selección.

Los polacos lograron un justificado triunfo ante un rival que se paró de contra y desaprovechó varias situaciones para anotar. Los saudíes arrancaron mejor. Controlando la pelota y llevando peligrosidad, pero no estuvieron precisos a la hora de llevar peligro al arco rival.

Polonia sí tuvo la efectividad necesaria en este tipo de duelos. A los 38 minutos de la primera parte, Piotr Zielinsk abrió el marcador. A través del VAR, el árbitro brasilero Wilton Pereira Sampaio cobró un penal a favor de Arabia Saudita. Ese fue el momento del arquero Wojciech Szczesny: primero le contuvo el remate a Salem Al Dawsari y después desvió el rebote en un mano a mano a Mohammed Al-Burayk.

El segundo tiempo no fue muy diferente. Los dirigidos por el francés Hervé Renard siguieron siendo claros, pero no supieron o no pudieron vulnerar al joven arquero de Juventus, de Italia. Polonia hizo lo que mejor sabe hacer: esperar al rival que se desespera por vulnerar su esquema defensivo y ataca de contragolpe con Robert Lewandowski a la cabeza.

Los palos le ahogaron dos veces el grito de gol al delantero de Barcelona. Cuando parecía que no podría cortar con la maldición de no poder anotar en un Mundial, pero un regalito de la defensa le permitió cerrar el marcador.

Con este triunfo, Polonia quedó como único líder del Grupo C. Hasta empatando con Argentina el miércoles logrará pasar a octavos de final.