San Lorenzo venció a Vélez sobre el final del partido, con un gol de penal de Ortigoza

El árbitro, con la ayuda del VAR; cobró infracción en el área por una mano a los 52' ST. "Orti" ingresó desde el banco de suplentes, pateó y su equipo ganó.

CATEGORÍA. Néstor Ortigoza ingresó a patear el penal, puso el 1 a 0 y San Lorenzo ganó el partido ante Vélez. Foto de Prensa San Lorenzo CATEGORÍA. Néstor Ortigoza ingresó a patear el penal, puso el 1 a 0 y San Lorenzo ganó el partido ante Vélez. Foto de Prensa San Lorenzo
08 Octubre 2022

San Lorenzo derrotó este sábado a Vélez por 1 a 0 en un partido que tuvo un cierre de película en el Estadio Pedro Bidegain, en el barrio de Flores. El experimentado mediocampista Néstor Ortigoza, de penal, le dio el triunfo al "Ciclón" sobre la hora.

Fue el encuentro válido por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Ortigoza había ingresado para patear el tiro desde los 12 pasos, luego de que el árbitro Andrés Merlos cobrara infracción por una mano en el área.

Así, fue todo alegría en el Nuevo Gasómetro, donde los dirigidos por sumaron tres puntos y quedaron en el noveno puesto de la tabla de posiciones.

El triunfo de película de San Lorenzo ante Vélez

El primer tiempo fue parejo, aunque el "Ciclón" logró mostrar una mejor versión.

Si bien el transcurso del segundo tiempo no tuvo demasiadas emociones, el final fue de película.

Cuando el reloj marcaba 52 minutos, el árbitro fue llamado por el VAR por una mano del defensor de Vélez, Matías De Los Santos y, tras el revuelo que se armó por reclamos de los jugadores, el juez otorgó la falta.

Así fue como Néstor Ortigoza ingresó en lugar de Juan Méndez y puso el 1-0 final desde los doce pasos para el delirio de todos los hinchas azulgranas.

La próxima fecha el conjunto de Rubén Insua visitará a Gimnasia en La Plata, mientras que los de Liniers recibirán a Talleres de Córdoba, por la jornada 25 de la Liga Profesional.