Relevaron frigoríficos de Tucumán, para fortalecer la industria cárnica

Relevaron frigoríficos de Tucumán, para fortalecer la industria cárnica

La actividad la realizó personal de la Dirección Provincial de Ganadería

OBJETIVO. Se busca alcanzar el consumo de alimentos inocuos y saludables. OBJETIVO. Se busca alcanzar el consumo de alimentos inocuos y saludables.
08 Octubre 2022

Con motivo de la próxima entrada en vigencia del nuevo sistema de comercialización de carnes en nuestro país -mediante la Ley del Cuarteo-, se realizó esta semana un relevamiento técnico y de infraestructura en los establecimientos frigoríficos de Tucumán. Se recorrieron los frigoríficos Fidensa, Calchaquí, Los Álamos, La Reducción y Frigorífico Pampa.

“Resulta importante destacar que estas tareas fueron realizadas en el ámbito de la Dirección Provincial de Ganadería, que depende del Ministerio de Desarrollo Productivo”, dijo el secretario de Coordinación, Control y Gestión de esa cartera, Eduardo Castro.

Vale señalar que luego de esta primera etapa se elaborará un informe detallado en el ámbito de esta Secretaría de Coordinación, Control y Gestión del Ministerio, que servirá de base para un programa de fortalecimiento y de mejoramiento integral de la industria frigorífica en nuestra provincia.

Este plan a realizarse se dará en un marco de acuerdo con la industria y el Gobierno provincial, que posibilitará elevar los estándares sanitarios, productivos y ambientales, poniendo el foco en ampliar los ámbitos comerciales a niveles nacional e internacional, con metas de mediano plazo.

Dichas mejoras resultarán de impacto positivo en materia laboral, económica, y de altísima importancia para el consumo de alimentos inocuos y saludables para la población.

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