Campeonato Federal del Asado: conocé a Rodolfo Orlandi, el chef que representará a Tucumán

Campeonato Federal del Asado: conocé a Rodolfo Orlandi, el chef que representará a Tucumán

"Estoy seguro que va a ser una fiesta para disfrutar y honrar a la gastronomía", afirmó.

Campeonato Federal del Asado: conocé a Rodolfo Orlandi, el chef que representará a Tucumán
10 Agosto 2022

La cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, que se llevará a cabo el próximo domingo a metros del Obelisco en la Ciudad de Buenos Aires, contará con la participación Juan Rodolfo Orlandi, quien representará a la provincia.

"Siento mucha felicidad de representar a mi querido Tucumán en el campeonato. Estoy seguro que va a ser una fiesta para disfrutar y honrar a la gastronomía de nuestro país", afirmó.

El tucumano es fanático de la parrilla y participó  en 2019 del Torneo de Asadores de Tucumán, en donde obtuvo el premio a la mejor costilla, y en 2021 el primer premio en el mismo torneo.

El campeonato

El evento busca potenciar el sector gastronómico e incentivar el desarrollo profesional de los parrilleros y parrilleras concursantes mediante la elección del mejor asado de la Argentina.

Para disputar el premio mayor, participarán del campeonato 24 representantes profesionales de la gastronomía de cada una de las provincias, incluida la ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la UTHGRA CABA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) a través de una convocatoria abierta.

La competencia dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Cada concursante cocinará 3 cortes de carne (tira de asado; pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y verduras en el lapso de 1 hora. 

Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará. De cada grupo de 8 provincias, 2 pasan a la instancia final. Allí, 6 provincias competirán por el podio preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines. 

Todos los cortes vacunos serán de animales de más de 400 kg y fueron consensuados con la Federación Argentina de Asadores.

Campeonato Federal del Asado: conocé a Rodolfo Orlandi, el chef que representará a Tucumán

Los jueces

El jurado evaluador estará compuesto por los chubutenses y últimos ganadores del campeonato Cristian Gauna (Campeón 2018) y Adrián Rosales (Campeón 2018). 

También estarán como jurados: Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Luciano Luchetti (Locos x el Asador), Germán Sitz (La Carnicería y Chori), Christian Petersen, Felicitas Pizarro, Sandra Honczar (Asadoras Argentinas), Pietro Sorba (crítico gastronómico), Natalia Barrionuevo (sommelier de carne), Marcelo Crivelli (Buena Morfa Social Club), Cecilia Castagno (chef parrillera rosarina), Carlos "Checho" Lopez (Escuela Argentina de Parrilleros), Mirta Occhiuzzo (UTHGRA), Beto Fantini (Federación de la Carne), Miguel Sosa (Federación Argentina de Asadores), Daniel Prieto (AHRCC), Julio Tahier (BA Capital Gastronómica) Marc Stanley (Embajador de Estados Unidos), Amador Sánchez Rico (Embajador de la Unión Europea) y dos vecinos que serán sorteados de una convocatoria realizada por BA Participación Ciudadana.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios