La consultora LCG (Labour, Capital & Growth), evaluó que el índice de alimentos y bebidas acumuló una inflación intermensual del 5,8%, y que el mes de julio cerraría con un índice récord de 8,6%.
Determinó que el rubro con mayor incremento fue verduras con el 6,5%, seguido del azúcar, miel, dulces y cacao con el 3,2%; luego productos de panificación, cereales y pastas con un alza del 2,9% en menos de un mes, y condimentos y otros productos alimenticios con u registro del 2,2%.
Bebidas e infusiones subieron en lo que va de julio 2,2%, carnes 1,6%, productos lácteos y huevos 1,4%, comidas listas para llevar, 0,7% y aceites, 0,5%. Lo único que bajó fue la división de frutas, con el -0,4%.
Cómo fue la variación de precios en la tercera semana de julio
Según los datos difundidos por la consultora LCG, la variación de la tercera semana de julio registró:
Rubro de verduras: 6,5%
Azúcar, miel, dulces y cacao se ubicó en 3,2%.
Productos de panificación, cereales y pastas: 2,9%,
Condimentos y otros productos alimenticios: 2,2%
Bebidas e infusiones: 2,2%
Carnes: 1,6%
Productos lácteos y huevos: 1,4%
Comidas listas para llevar: 0,7%
Aceites: 0,5%
Precios de alimentos: cuál es el promedio en las últimas cuatro semanas
El relevamiento, además, mostró cómo fue el promedio del precio de los alimentos en las últimas cuatro semanas:
Productos de panificación, cereales y pastas: 8,1%
Verduras: 7,1%
Productos lácteos y huevos: 7%
Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 7%
Condimentos y otros productos alimenticios: 6,7%
Comidas para llevar: 5,7%
Azúcar, miel, dulces y cacao: 5%
Aceites: 4,8%
Carnes: 3,6%
Frutas: 3,4%