Tomás García Hamilton tuvo un regreso soñado

El piloto se coronó en la cuarta fecha del Catamarqueño de rally, en Recreo.

GRAN CAMBIO. García Hamilton volvió a los caminos, con un nuevo auto de tracción simple. GRAN CAMBIO. García Hamilton volvió a los caminos, con un nuevo auto de tracción simple.
19 Junio 2022

A bordo de un Volkswagen Gol de la clase A1 que alista el Matarrese Competición,  Tomás García Hamilton, navegado por el santiagueño Luis Catalfamo, se adjudicó el Rally de Recreo 2022, perteneciente a la cuarta fecha del Campeonato Catamarqueño. La carrera tuvo un marco espectacular, con una gran cantidad de fanáticos alentando a los costados del camino.

“Estoy contento. Fue un lindo fin de semana, con una carrera muy divertida. No hay nada que envidiarle al Campeonato Argentino. Es un tramo impresionante”, dijo “Tomy”, que volvió a competir tras estar parado un buen tiempo.

En la competencia, que se inició el jueves y se extendió hasta ayer, participaron 61 tripulaciones, con recorridos por tramos con distinto tipo de piso, cercanos a la localidada catamarqueña que fue sede.

“Tomy”, que comenzó con el pie derecho la competencia (completó los primeros cuatro especiales apenas 10’’ más rápido que sus escoltas), dio un nuevo paso en su carrera deportiva, al decidir cambiar la tracción integrada por una simple.

“Me sorprendió. Pensaba que no lo iba a disfrutar tanto a la tracción simple, por cuestiones lógicas, ya que esta tiene menos potencia. Uno cree que es más fácil, pero es difícil. Seguiremos y, si Dios quiere, estaremos en la próxima para seguir aprendiendo”, aseguró el piloto de 37 años. “El auto estuvo impecable, anduvo perfecto. No tuvimos ningún problema en todo el fin de semana. Eso nos permitió andar cómodos”, añadió sobre su coronación, en la clase A1.

Sólo 29 autos lograron llegar a completar el rally, debido a lo dificultosa que fue la segunda etapa, que estuvo repleta de abandonos.

Otros de los tucumanos que logró hacer podio es Cristian Almonte (navegado por Claudio Ocampo), que salió tercero en la clase A-1.

“Tuvimos problemas con la caja de cambios. Pero pudimos llegar al final y cortar una larga racha de abandonos, en una categoría con muchos autos y muy pareja”, dijo Almonte, que festejó su tercer puesto.

En tanto que Agustín Pérez (acompañado por Diego Storniolo), logró llegar tercero a la N-1. “Por suerte a los dos últimos primes los pudimos hacer bien, lo que valió llegar al podio”, afirmó el famaillense.

Otros resultados de la competencia para los tucumanos: Enrique García 5° en la N-2, Gustavo Elías 5° en la N2L.

El rally seguirá instalado en Catamarca en los próximos días, dado que el Campeonato Argentino le dará a su quinta fecha, desde el viernes hasta el domingo, con 11 pruebas especiales.