Derrape controlado: Bagnaia, en MotoGP

30 Mayo 2022

Con una Ducati, el italiano Francesco Bagnaia consiguió su segundo triunfo en lo que va de la temporada de MotoGP. Lo logró en Mugello, en el GP de Italia. Fue escoltado por el líder de campeonato, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) y por el español Aleix Espargaró (Aprilia). La próxima será dentro de una semana en Catalunya (España).

Ericsson, en Indianápolis

El sueco Marcus Ericsson ganó en las míticas 500 Millas de Indianápolis (por la IndyCar Series), en un final infartante en el pudo contener al mexicano Patricio “Pato” O’ward. Le dio así un nuevo halago al equipo de Chip Ganassi con un Dallara Honda.

Álvarez, en TC Pista

Santiago Álvarez, piloto de Dodge, ganó la final del TC Pista en el autódromo “Ciudad de Rafaela”. Agustín Martínez (Ford) y Humberto Krujoski (Dodge) completaron el podio.

Padilla fue 5° en la fecha del Rally Argentino en Neuquén

Gerónimo Padilla mantuvo ayer el 5° lugar que ya tenía en la RC2 del Argentino de Rally en Neuquén. Con Skoda, terminó a 1’08”4/10 del local Alejandro Cancio, ganador de la clase y de la general. La dupla Enrique García-Maximiliano Karamatich (RC5), abandonó.

Schumacher, ileso pero con el auto partido

En el GP de Mónaco de F-1, Mick Schumacher chocó contra las vallas de contención con su Haas. El auto quedó insólitamente partido. El alemán no sufrió consecuencias físicas. Por el incidente, la carrera se paró con bandera roja.

El karting tierrero volvió a presentarse en La Madrid

En el circuito “Don Rubén”, de La Madrid, con muy buena cantidad de pilotos, se concretó la fecha 2 del Provincial de karting tierrero. Estos fueron los ganadores: 110cc Escuela: Ana Paula Almonte Gil; 110cc Juniors, Juan Cruz Almonte Gil; 150cc B Escuela, Mateo Gómez; 150cc A, Carlos Rivera; 160cc, Isaías Ferez; 150cc Lautaro De la Riestra. La próxima carrera se concretará en junio.

“Checo” Pérez, el N°1 en las calles de Mónaco

En una carrera cambiante y que largó con demora por la lluvia, el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) se dio el gusto de vencer en el GP de Mónaco. Lo siguieron Carlos Sainz (Ferrari) y Max Verstappen (Red Bull, líder del certamen). Próxima: en Azerbaiyán, 12/6.

Vaira y Palermo pudieron llegar  al final en Las Termas

En su debut en la categoría Fiat Uno Competizione (perteneciente al Córdoba Pista), Ignacio Vaira ocupó el puesto 16 en la carrera efectuada en el autódromo de Las Termas. En tanto, Juan José Palermo finalizó 21°. Ganó Juan Valdivia. En las fotos, “Nacho” y “Juanjo” rodeando a Carlos Moreira Gibilisco.

Canapino festejó doble con el TC en Rafaela

Con un Chevrolet, Agustín Canapino ganó en Rafaela la fecha 6 del TC, que tenía por premio un cheque de $3 millones. Lo escoltaron Mariano Werner (Ford) y Esteban Gioni (Torino). La próxima: en Concordia, el  26 de junio.