Probá esta receta de locro a prueba de fallas

Probá esta receta de locro a prueba de fallas

DE TODO. Según el cocinero Adolfo Santillán, las carnes le dan el sabor. DE TODO. Según el cocinero Adolfo Santillán, las carnes le dan el sabor.
24 Mayo 2022

Paulina Cocina comparte una receta fácil: necesitás 250 g de porotos blancos, 250 g de maíz blanco, 1 chorizo colorado, 1 chorizo criollo, cuerito de cerdo, pechito de cerdo, falda, 200 g de panceta, 3 cebollas, 2 cebollas de verdeo, 1/2 calabaza, 1/2 morrón rojo (para el “fritito”) y condimentos varios (sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano). Para empezar hay que cortar todos los ingredientes y remojar los granos con una noche de antelación.

Importante: si no usás patitas de cerdo (Paulina no las usa) hay que rallar un poco de la calabaza. Después, tenés que desgrasar el chorizo y el cuerito en una olla, y poner el chorizo colorado en otra a fuego lento por 10 minutos.

Luego llevá al fuego todas las carnes hasta que suelten su grasa; más tarde, salteá las cebollas y el puerro.  Cuando estén blandas, agregás el maíz y los porotos y cubrís con agua; en una olla tapada, hay que cocinarlos una hora y media. Pasado ese tiempo, agregás la calabaza picada, más agua y los condimentos.  Y otra hora más con la olla tapada.

Si no usaste patitas de cerdo (que tienen gelificante y espesan la preparación) 10 minutos antes de servir tenés que agregás la calabaza rallada y cocinar para espesar.

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