Tigre, del ascenso a pelear por el título

El “Matador” eliminó al “Bicho” en los penales y jugará otra final ante Boca

QUIERE HACER HISTORIA. Tigre buscará el próximo domingo ante Boca repetir lo logrado por Rosario Central. El “Canalla” se coronó, luego de ascender en 1987. QUIERE HACER HISTORIA. Tigre buscará el próximo domingo ante Boca repetir lo logrado por Rosario Central. El “Canalla” se coronó, luego de ascender en 1987.
16 Mayo 2022

Un crecimiento que no tiene techo. Tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos, Tigre se impuso en los penales por 3 a 1 y se clasificó a la final de la Copa de la Liga Profesional, en la que enfrentará a Boca, el próximo domingo desde las 16, en el “Mario Alberto Kempes”.

Durante el inicio del encuentro, todo estuvo parejo y trabado, con muy pocos llegadas del “Bicho” y del “Matador” al área. Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo, a los 37 minutos, Gabriel Florentín pisó a Sebastián Prediger sin pelota y tras la revisión del VAR (había recibido una amarilla), le anularon la tarjeta y terminó siendo expulsado para dejar nuevamente a Argentinos, con 10 jugadores (le pasó con Estudiantes).

Debido a la superioridad numérica, los de Diego Martínez aprovecharon el complemento para abrir rápido el marcador, gracias al remate de Alexis Castro, tras el pase de Mateo Retegui. Esta acción que contó nuevamente con la intervención del VAR, por una supuesta posición adelantada de Retegui cuando partió el pase de Cristian Zabala. Por su parte, el “Bicho” no se rindió y consiguió la igualdad, en los últimos minutos, a través del paraguayo Gabriel Ávalos.

Ya en la tanda de penales, Tigre (que hasta hace unos meses disputaba la Primera Nacional), gracias a una atajada de su arquero Gonzalo Marinelli y dos disparos en el travesaño, logró llevarse la serie para reeditar la final de la Copa de la Superliga 2019 ante Boca.