Por tercer año consecutivo, el Argentinian Blueberry Committee (ABC), el Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (Renatre), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Asociación de Productores de Arándanos de Tucumán, Salta y Catamarca (Apratuc), entre otras instituciones, realizarán las Jornadas de Capacitaciones 2022 para el Sector Arandanero desde abril hasta julio. Según precisaron autoridades de Apratruc, están destinadas a los encargados de campos y de empaques de la berry.
Se trata de 28 capacitaciones con diversas temáticas para el sector entre las que se destacan:
• Programas de Seguridad Alimentaria para los mercados de Exportación.
• Elaboración de planes de muestreo microbiológico en base a riesgos.
• Conceptos de Higiene y Seguridad para Encargados.
• Normas de Básicas de Seguridad e Higiene en el Sector Arandanero.
• Alimentación saludable y rotulado de alimentos envasados. Mejor con Arándanos.
• Manejo seguro de agroquímicos I. Aplicaciones Seguras y Calibración de equipos.
• Manejo seguro de agroquímicos II: seguridad del operador.
• Legislación en el uso de agroquímicos.
• Conceptos de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y control de plagas. Requerimientos.
• Mantenimiento preventivo de herramientas y maquinarias utilizadas en producción de arándanos.
La primera capacitación se realizará el lunes, desde las 9, mediante Zoom. Se entregarán certificados de asistencia. Para más información ingresar a www.apratuc.com.ar, donde encontraran los links para aquellas capacitaciones virtuales.