La roya, otra vez presente en el maíz

La roya, otra vez presente en el maíz

CARACTERÍSTICA. Roya afecta, principalmente, en los estados fenológicos tempranos del maíz.  CARACTERÍSTICA. Roya afecta, principalmente, en los estados fenológicos tempranos del maíz.
09 Abril 2022

En el campo experimental de la Regional Río Tercero de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid), esta entidad junto a la Red de Manejo de Plagas y a la Red de Maíz Tardío del Sistema Chacra, realizaron una jornada destinada a evaluar la situación de enfermedades en el cultivo de maíz.

El fitopatólogo de la Universidad Católica de Córdoba Roberto de Rossi indicó que, entre las patologías más frecuentes en esta campaña, volvió a posicionarse la Roya (Puccinia sorghi), que afecta principalmente en estados fenológicos tempranos, y es ahí cuando hay que enfocarse en tomar decisiones a tiempo. En tanto, Tizón (Exserohilum turcicum) y Cercosporiosis (Cercospora zeae-maydis), son las otras dos enfermedades que vienen ganando terreno en planteos tardíos. Para detectarlas debe prestarse atención a las hojas alrededor de la espiga que son las de mayor importancia. Estas enfermedades normalmente no se ven porque los monitoreos son deficientes.

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