Estudiantes se metió en la fase de grupo de las Libertadores 2022

El equipo de Zielinski se impuso también en el partido de vuelta.

16 Marzo 2022

Estudiantes de La Plata venció por 1-0 a Everton de Chile en el estadio Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la tercera fase de la Copa Libertadores 2022, y se metió en la zona de grupos.

El "Pincha" terminó venciendo a los chilenos en un duro encuentro con un gol del uruguayo Agustín Rogel, cuando se disputaban 33 minutos del primer tiempo. Ese tanto le permitió a los dirigidos por Ricardo Zielinski sentenciar la historia luego del 1 a 0 conseguido en tierras trasandinas.

El "Pincha" no tuvo a uno de sus goleadores, el tucumano Leandro Díaz, quien cumplió con una fecha de suspensión y estará disponible para la fase de grupos.

Lo cierto es que el "Pincha" ahora esperará el resultado del sorteo que se realizará el viernes en Asunción del Paraguay. Boca o River podrían ser sus rivales en el torneo más importante del continente a nivel clubes.