En Tucumán, Solmi destacó el diálogo directo como herramienta de gestión

En Tucumán, Solmi destacó el diálogo directo como herramienta de gestión

El secretario de Agricultura de la Nación recorrió el departamento Burruyacu.

ENCUENTRO. El secretario de Agricultura de la Nación, Jorge Solmi, escuchó inquietudes del sector productivo de granos de Tucumán en Burruyacu.  ENCUENTRO. El secretario de Agricultura de la Nación, Jorge Solmi, escuchó inquietudes del sector productivo de granos de Tucumán en Burruyacu.
23 Octubre 2021

Desde Tucumán, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Jorge Solmi, sostuvo que desde el Gobierno del presidente, Alberto Fernández, y desde la cartera de la cual depende su área se trabaja todos los días para generar empleo y arraigo para nuestros pueblos del interior.

Solmi destacó la decisión de marchar hacia el diálogo directo con los productores, y dijo que eso había sido un pedido del mandatario. “Y con todos los organismos en materia de ciencia y tecnología, para el desarrollo de una política federal para el agro”, añadió.

El lunes, en nuestra provincia, Solmi había recorrido el departamento Burruyacu. Allí, durante una reunión que mantuvo con productores, propuso el modelo de gestión que va a llevar adelante el Ministerio del área, junto con productores de granos.

También en esa localidad pudo presenciar la cosecha de primeros lotes de trigo, acompañado por el titular de la Asociación de Productores Agrícolas y Ganadores del Norte (Apronor), Osvaldo Martin, y al subsecretario de Agricultura de la Nación, Delfo Buchaillot.

Escuchó las inquietudes del sector productivo de granos y les describió el modelo de gestión que va a llevar adelante el Ministerio que encabeza Julián Domínguez.

Solmi visitó además la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, junto a su director, Daniel Ploper. Se interiorizó sobre los trabajos de investigación agropecuaria que se realizan allí respecto a los cultivos regionales de la zona, especialmente caña de azúcar, legumbres, cítricos y arándanos, entre otros.

Al respecto, el Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca indicó que “la Estación Experimental Agroindustrial es un foco tecnológico no solo de Tucumán, sino de la región, del norte grande en su parte oeste”.

Además, destacó el trabajo en conjunto con el Conicet, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Instituto Nacional de Semillas (Inase). y señaló su importancia para el mejoramiento y fundamentalmente la sanidad de los cultivos que tienen una importancia regional y social muy grande para nuestra agricultura federal.

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