Alberdi Rugby, nuevo campeón del NOA

FOTO FEDERICO ESPÓSITO FOTO FEDERICO ESPÓSITO
20 Septiembre 2021

El NOA tiene nuevo campeón en rugby femenino: Alberdi Rugby. El conjunto dirigido por Cristian Zelaya ganó su primer título a nivel regional al vencer en la final de Oro al campeón defensor, Aguará Guazú, por 10-0. Los tries alberdianos llevaron la firma de sus dos Pumas, María Emilia Ortega y Andrea Moreno. De todos modos, ambos finalistas se clasificaron al Nacional de Clubes, que se jugará en octubre. Se confirma así el poderío del rugby femenino del sur tucumano. “Somos un club humilde, no tenemos ni cancha propia, nos entrenamos en un polideportivo. La intendenta nos apoya y nosotros respondemos. Esto tiene un sabor muy especial. Yo lo había soñado a esto, sabía que se iba a dar”, comentó Zelaya

Alberdi Rugby se clasificó a la final tras vencer en semis a Monteros Voley, mientras que las de Aguilares lo hicieron al vencer al anfitrión del torneo, Cardenales, que tras nueve clasificaciones consecutivas, por primera vez no estará en el Nacional.

El club de Alberdi también conquistó el oro en el Regional de Juveniles, venciendo en la final a un ascendente Liceo. De esta manera, también se clasificaron al Nacional de la categoría.

Por su parte, Tafí Viejo se coronó en el nuevo Regional “B” al vencer a Corsarios en la final, con lo que se ganó una plaza en el Regional “A” de 2022. Huirapuca fue campeón de Plata en este Regional “B”.

Del torneo también participaron equipos de Santiago del Estero, Salta y Jujuy, convocando a más de 300 jugadoras.