El choripán argentino quedó entre los cinco mejores sándwiches del mundo

El choripán argentino quedó entre los cinco mejores sándwiches del mundo

Se conoció el último ranking elaborado por la prestigiosa revista gastronómica Taste Atlas.

El choripán argentino quedó entre los cinco mejores sándwiches del mundo
09 Septiembre 2021

El choripán argentino fue considerado uno de los cinco mejores sándwich del mundo de acuerdo con el último ranking elaborado por la prestigiosa revista gastronómica Taste Atlas, que elaboró un listado con los 100 mejores alimentos de este tipo, informa Télam.

Infaltable en los asados, el conocido “chori” fue considerado como una comida de calle de la Argentina, consistente en un chorizo tipo salchicha, sazonado por una variedad de condimentos en un pan crujiente. Se indica además que se lo consume sobre la marcha, ya que por lo general se vende en puestos callejeros.

Lo cierto es que el choripán es un ícono de la Argentina y figura entre las paradas obligadas para todo turista que llega al país. No se trata de un monumento histórico ni del casco antiguo, sino de una de las delicias culinarias que nos representa ante el planeta. No por nada fue protagonista de múltiples shows televisivos gastronómicos que lo destacaban por su sencillez y sabor. En enero del 2020 se celebró la primera edición del Chori Fest.

Según la publicación, el choripán argentino obtuvo la calificación de 4.4 con un 90% de “me gusta” y un 10% de “indiferente”. La revista también sugiere dónde comer un rico choripán en Buenos Aires: Nuestra Parrilla (Carlos Calvo 471), Alameda Costanera Sur (avenida Tristán Achával Rodríguez 1431), Chori (Thames 1653), La Cabrera Parrilla Palermo (José Antonio Cabrera 5127) y El Desnivel (Defensa 855).

Los primeros

El mejor sándwich del mundo, de acuerdo con el ranking de Taste Atlas -publicado en su página web-, es el Montreal smoked meat, de Canadá, seguido del bocadillo serranito, de España, el vada pav, de la India y el toast skagen, de Suecia.

El Taste Atlas o Atlas del Gusto fue creado por un emprendedor croata, tiene una base de datos de 10.000 recetas y aspira a convertirse en referente de la gastronomía turística en todo el planeta, como una guía para saber qué comer en cada rincón del mundo y dónde poder encontrar las mejores versiones de esos platos.

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