Entrenó en plazas y manejó un remis para debutar con un triunfo en Tokio 2021

El boxeador Francisco Verón tiene 22 años y clasificó a octavos de final de peso medio. Video.

SIN DEJAR DUDAS. Verón se impuso en los tres asaltos al sueco Adam Chartoi. SIN DEJAR DUDAS. Verón se impuso en los tres asaltos al sueco Adam Chartoi. TÉLAM
26 Julio 2021

El boxeador argentino Francisco Verón alcanzó los octavos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 al vencer hoy al sueco Adam Chartoi por 3-0 al imponerse en todos los asaltos de este combate, por la categoría hasta 75 kilogramos.

A los tres asaltos los ganó Verón, pupilo de Marcos "Chino" Maidana, por 10-9, alcanzando de esta manera los octavos de final en su primera experiencia olímpica.

Para llegar a la cita olímpica, "Bebu" Verón, como se lo conoce en su natal José León Suárez, debió entrenar en plazas y hasta se las rebuscó manejando un remis.

A los 22 años ya lleva tres combates en la arena profesional con totalidad de victorias y viene de una destacada actuación en el Torneo Internacional de Boxeo de Estambul, donde obtuvo la medalla dorada.

"Bebu" aspira a alcanzar una medalla en boxeo, algo que Argentina no consigue desde los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, cuando Pablo Chacón logró la de bronce.