Por qué en Tafí Viejo recomiendan consumir chilto

Por qué en Tafí Viejo recomiendan consumir chilto

La municipalidad entrega ejemplares a vecinos de la ciudad.

Por qué en Tafí Viejo recomiendan consumir chilto
21 Febrero 2021

En Tafí Viejo, continúa en vigencia el programa Yuncachu, que busca fomentar la producción hogareña y consumo de chilto, que ya entregó más de 600 ejemplares a vecinos de la ciudad.

Se trata de un frutal autóctono de las yungas que tiene excelentes propiedades nutricionales: aporta vitaminas A, B, C, E y provitamina A, caroteno, es fuente de fibra, bajo sodio y azúcar, rico en hierro, potasio, calcio y magnesio. Ayuda a combatir la diabetes, la obesidad, reduce el colesterol, baja niveles de triglicéridos, disminuye la presión arterial, entre otros.

El chilto está incluido en el Código Alimentario Argentino como fruto fresco y se lo consume de esta manera, sin embargo es un fruto versátil con potencial para la elaboración de productos derivados como mermeladas, jugos, licores, escabeches, entre otros.

Los interesados en adquirir un plantín deberán dirigirse al departamento de Ecología ubicado en av. Sáenz Peña 234, 2° piso, de lunes a viernes de 8 a 13 horas.


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