Estudios confirman que consumir Omega-3 mejora la situación de pacientes con covid-19

Estudios confirman que consumir Omega-3 mejora la situación de pacientes con covid-19

El omega 3 es un aceite esencial presente en el aceite de pescado, que ha demostrado beneficios en la prevención de eventos cardiovasculares graves.

imagen Elconfidencial.com imagen Elconfidencial.com
04 Diciembre 2020

El científico Deepak Bhatt, uno de los principales cardiólogos académicos del mundo, confirmó que hay estudios que prueban la eficacia del omega-3 en pacientes con covid-19.

“Se trata de la primera evidencia de un efecto antiinflamatorio con icosapent ethyl (el nombre técnico del compuesto de Omega-3) en pacientes sintomáticos con COVID-19″, explicó a Infobae Bhatt. El profesional añadió que “se observó una reducción del 25% en la inflamación de la proteína C reactiva alta consistente con efectos antiinflamatorios del compuesto presente en el EPA-Omega-3 y esto fue demostrado previamente en pacientes con altas concentraciones de niveles de triglicéridos en sangre, es decir con hipertrigliceridemia”.

El estudio incluyó a 100 pacientes COVID-19 positivos leves en Canadá, con una dosis alta de icosapent ethyl y sin eventos adversos de consideración, según detalló el reconocido cardiólogo.

En las personas que empezaron a consumir Icosapent ethyl observaron una reducción significativa en los procesos inflamatorios en sangre; también constataron una mejoría significativa en los síntomas de las personas con covid.19.

El omega 3 es un aceite esencial, un ácido graso poliinsaturado, presente en el aceite de pescado, que ha demostrado beneficios en la prevención de eventos cardiovasculares graves y en pacientes de riesgo de eventos cardíacos. En modelos experimentales posee actividad antimicrobiana así como antiviral.


Tamaño texto
Comentarios
Comentarios