Síntesis deportiva: dos goles del tucumano Zelaya en Arabia Saudita

10 Agosto 2020

El delantero Emilio Zelaya tuvo un estreno triunfal en el club Damak, que venció por 2-1 a Al Faisaly, en partido correspondiente a la fecha 24 de la Liga Profesional de Arabia Saudita, que se reanudó ayer en el marco de la pandemia de la covid-19. El tucumano marcó los dos tantos para su equipo.  El atacante de 33 años anotó a los 27 minutos del primer tiempo, y a los 10 minutos del complemento. Zelaya, de anterior paso por Banfield, Rosario Central y Arsenal, entre otras entidades, viene de jugar en el Apollon Limassol de Chipre, en donde acumuló ocho tantos en 12 partidos jugados, durante la última campaña.

El sudafricano Binder celebró en el MotoGP

El sudafricano Brad Binder, con KTM, ganó su primera carrera del Mundial de MotoGP, al imponerse en el Gran Premio de República Checa tras 21 vueltas al circuito de Brno, por la tercera fecha del año. El italiano Francesco Morbidelli (Yamaha) y el francés Johann Zarco (Ducati), que había conseguido el mejor tiempo en la clasificación, completaron el podio de la carrera. El líder de la temporada, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) fue séptimo. La cuarta competencia del Mundial de MotoGP se disputará el domingo próximo en el circuito Red Bull Ring de Spielberg, Austria.

Augusto Núñez, en el top 30 en Oregon

Si bien no pudo repetir la performance de la segunda vuelta, en la que cerró con 66 golpes, Augusto Núñez tuvo un cierre bajo par en la ronda final del Winco Foods Portland Open (fecha correspondientes al Korn Ferry Tour) y quedó en el puesto 28, con un acumulado de 280 golpes (-4).

El cubano Morrel, nuevo campeón de boxeo

David Morrell Jr se consagró campeón interino AMB de la categoría supermediano al derrotar por decisión unánime en 12 rounds a Lennox Allen, en el Microsoft Theater de Los Angeles. El cubano de 22 años alcanza el título en su tercer combate profesional, algo que sólo habían logrado antes el ucraniano Vasiliy Lomachenko (en 2014) y el tailandés Saensak Muangsurin (el primero en lograrlo, en 1975).

Podoroska busca un lugar en el Abierto de Praga

Nadia Podoroska, actual 172º del ranking mundial, que viene de vencer a la belga Yanina Wickmayer (99º) por 6-3 y 6-0, se medirán hoy con la alemana Tamara Korpatsch, ubicada en el puesto 111º, quien viene de vencer a la rumana Jaqueline Cristian (162) por 6-1 y 7-6 (8-6). La ganadora ingresará al cuadro principal del Abierto de Praga.