Empresarios gastronómicos y hoteleros se reunieron con autoridades del municipio de Concepción
En el marco de las flexibilizaciones que se van autorizando en la provincia, de acuerdo a cómo se encuentra la situación sanitaria con la covid-19, empresarios gastronómicos y hoteleros se reunieron con autoridades de la Municipalidad de Concepción para analizar el contexto del sector en esl sur provincial.
"Venimos para ver la problemática del sector. Estamos haciendo un seguimiento por toda la provincia, para ver todas las necesidades de la parte gastronómica y hotelera", dijo el presidente de la Unión de Hoteles, Bares y Restaurantes de Tucumán, Ernesto Gettar, al programa " Buen Día".
El dirigente empresario admitió que la reactivación del sector se dará de manera paulatina. "Esto va a ir de menor a mayor. Entendemos que llevará tiempo, por eso precisamos la asistencia de todos", señaló.
Gettar se mostró prudente, respecto de cómo marche la reapertura de la parte turística, en especial. "Se está trabajando en armar circuitos; se hicieron paquetes para el programa 'Tucumán para tucumanos'. Los hoeles del interior comenzaron a abrir sus puertas; el movimiento ha sido moderado, pero esperábamos que así sea: es muy importante que se cumpan los protocolos, para evitar que se dé marcha atrás, como sucedió en Jujuy", indicó.