Torneo Federal: Talleres cortó la racha ganadora de Tucumán Básquet

El encuentro se completó esta noche en Tafí Viejo. Ayer se jugó el primer tiempo y debió ser suspendido por un corte de luz.

Gonzalo Rodríguez, de Talleres, anotará de bandeja ante la defensa de Banegas. (FOTO GENTLIEZA DE LOURDES CORBALÁN) Gonzalo Rodríguez, de Talleres, anotará de bandeja ante la defensa de Banegas. (FOTO GENTLIEZA DE LOURDES CORBALÁN)
23 Noviembre 2019

Talleres se reconcilió con el triunfo e interrumpió una racha de tres triunfos en línea de Tucumán Básquet, derrotándolo por 92-86. en un partido que comenzó a disputarse anoche y que, tras suspenderse al cabo del primer tiempo, se completó hoy en La Leonera. Ayer se jugó el primer tiempo y se suspendió por un corte de luz a causa del temporal.

El encuentro correspondió la semana 6 de la División NOA del Torneo Federal. El juvenils Matías Bernan (17 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias) y el base armador Gastón García (16-5-5)  fueron ldecisivos en el "Aurinegro" y por el visitante, dos ex Talleres, fueron los más destacados: Iván Julián (18-4-1) y Rafael Banegas (13 unidades, 7 capturas).

En La Rioja, dos conjuntos de nuestra provincia se presentaron con suerte diferente. Estudiantes superó nuevamente a Riachuelo, 79-55, con una sólida producción colectiva y una gran tarea de los mellizos Echevarría: Conrado tuvo una planilla de 16 tantos, 9 recobres y 6 asistencias e Ignacio, 16-7-7.

Por otra parte, Unión Abasto dominó a su rival, La Rioja Basket, en el primer tiempo, pero terminó perdiendo 81-74. Nicolás Rodríguez anotó 33 para el ganador.

En Salta, El Tribuno continuó con su andar demoledor y superó a Nicolás Avellaneda, de Santiago del Estero, 99-70 para llegar invicto a la punta junto a Tucumán Básquet, que suma dos derrotas.

Liga Nacional

Con una buena producción personal del taficeño Iván Gramajo (16 unidades, 2 rebotes y una asistencia), Quimsa derrotó a Libertad de Sunchales 79-74 en otra fecha de la Liga Nacional.

En Concordia, Estudiantes de esa ciudad dejó sin invicto a San Lorenzo, superándolo 67-65.