La mejor empanada del país es mendocina. ¿Será? Al menos eso opinó el jurado del Campeonato Federal de la Empanada que se llevó a cabo en Buenos Aires.
Fueron 15 especialistas quienes evaluaron el relleno, la cocción, el repulgue, entre otros aspectos, y definieron que la mejor empanada del país no es tucumana. La provincia quedó en segundo lugar. Y el tercer puesto fue para Buenos Aires.
“La fiesta de la Empanada” en Mataderos tuvo a su campeona: María del Carmen “Chacha” Vicario, de la localidad mendocina de Maipú. La tucumana oriunda de Famaillá fue Valeria Velázquez, y Ana Goyenechea fue la representante de la Ciudad de Buenos Aires.
La fórmula del éxito de la empanada mendocina fue cebolla rehogada en grasa de vaca, carne cortada a cuchillo y huevo duro. En cuanto a la masa, fue hecha con grasa de vaca, manteca y mucha maicena.
El jurado de expertos estuvo integrado por la famosa chef Dolli Irigoyen, Pietro Sorba, Juan Braceli, el periodista de La Nación, Sebastián Ríos y el periodista de Clarín, Guillermo Kellmer, entre otros.
Hoy se celebró el Campeonato Federal de la Empanada donde 15 cocineros profesionales de diferentes partes del paÃs ) se reunieron en el barrio de Mataderos para competir por el primer premio. El evento organizado por BA Capital Gastronómica contó con el apoyo de @Appyce pic.twitter.com/quMDvSaLUk
— APPYCE (@APPYCE) 9 de julio de 2019