Tu menú de la semana

Tu menú de la semana

Tu menú de la semana
07 Enero 2019

Ingredientes para toda la semana:

8 costeletas de cerdo; 4 bifes de pollo; 4 filetes de pejerrey; tallarines; 1 ajo; 2 zanahorias grandes; 2 pimientos rojos grandes; 1 limón; 5 cebollas chicas;1 cebolla mediana; 2 cebollas grandes; 1,5 k de berenjenas; manteca; vino tinto; mezcla de hierbas; tomillo; semillas de sésamo; perejil; nuez moscada; aceitunas negras; 1 lata de corazones de alcauciles; 1 lata de morrones; 1 lata de champiñones fileteados; 1 lata de choclo en granos; salsa blanca; 200 g de queso rallado; 50 g de ciruelas pasas; caldo de verduras; 2 potes grandes de crema de leche; azúcar; queso Edam rallado; 8 huevos; salsa de soja; aceite; spray vegetal; aceite de oliva; sal gruesa; sal y pimienta.

Lunes: Pollo con ciruelas

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 30-35 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 4 bifes de pollo; 50 g de ciruelas pasas remojadas en vino; 2 vasos de vino tinto; 2 dientes de ajo fileteados; 2 zanahorias grandes en rodajas; 1 pote de crema de leche; tomillo a gusto; aceite de oliva; sal y pimienta.

Preparación: dorá el pollo en aceite por ambos lados y colocá en una asadera aceitada, con el ajo, las zanahorias, el tomillo, las ciruelas con el vino, la crema de leche y salpimentá, tapando con papel de aluminio, y horneá por 30 minutos. Serví con ensalada de hojas verdes.

Toque gourmet: espolvoreá frutos secos triturados sobre las ensaladas.

Para gastar menos: usá mermelada de ciruelas.

Martes: Budín de queso y berenjenas

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tiempo de cocción: 45-50 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 1,5 k de berenjenas peladas, en dados, 2 cucharadas de manteca; 2 cebollas grandes en rodajas; 2 tazas de queso Edam rallado grueso; 4 huevos batidos; 3 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta.

Preparación: herví las berenjenas en poca agua, tapadas, por 10 minutos a fuego moderado, escurrí y poné en un bol. En una sartén calentá el aceite de oliva y la manteca y salteá la cebolla, agregá 1 taza de agua, las berenjenas, el queso, los huevos y salpimentá. Echá en un molde enmantecado y horneá por 45 minutos. Dejá reposar, desmoldá y serví.

Toque gourmet: acompañá con limonada con jengibre rallado y hojas de menta.

Para gastar menos: usá queso sanguchero.

Miércoles: Pejerrey al vino tinto

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 4 filetes de pejerrey limpios; 5 cebollas chicas peladas; 4 cucharadas de manteca; 1 vaso de vino tinto; mezcla de hierbas a gusto; 1 taza de aceitunas negras en rodajitas; aceite de oliva; sal y pimienta.

Preparación: en una cacerola, salteá las cebollas en la manteca, añadí el vino y las hierbas, cocinando a fuego lento por 10 minutos. Agregá los filetes y las aceitunas, salpimentá y cociná por 10-15 minutos más. Serví con papas al horno.

Toque gourmet: acompañá con chutney de mango.

Para gastar menos: comprá pescado más económico.

Jueves: Costeletas de cerdo a la China

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 8 costeletas de cerdo; 1 huevo batido; semillas de sésamo a gusto; 1 lata de champiñones fileteados; jugo de 1 limón; 4 cucharadas de salsa de soja disueltas en harina; 1 pote grande de crema de leche; 1 cucharadita de azúcar; aceite de oliva; sal y pimienta.

Preparación: pasá las costeletas por el huevo y las semillas de sésamo, y dorá en una sartén con aceite de oliva. En una cacerola salteá los champiñones, agregá el jugo de limón, la salsa de soja, el azúcar y la crema de leche. Acomodá las costillas y serví caliente con arroz blanco.

Toque gourmet: maridá con vino Malbec.

Para gastar menos: comprá champiñones frescos.

Viernes: Sarteneada de pollo y verduras

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 2 pechugas de pollo; 2 tazas de diferentes verduras en cubos; 1 vaso de vino blanco; mezcla de hierbas a gusto; 1 pizca de azafrán; 1 pote chico de crema de leche; aceite de oliva; sal y pimienta.

Preparación: dorá las pechugas por ambos lados, agregá las hierbas, el azafrán y salpimentá. Añadí el vino y cociná hasta que evapore. Agregá las verduras, la crema de leche, salpimentá nuevamente y terminá la cocción a fuego suave. Serví con pancitos saborizados.

Toque gourmet: acompañá con macedonia de frutas a la crema chantilly.

Para gastar menos: reemplazá el azafrán por condimento para arroz.

Sábado: Soufflé de choclo y pimiento

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 40-45 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 2 pimientos rojos grandes picados; 1 lata de choclo en granos; 2 y ½ tazas de salsa blanca; 200 g de queso rallado; nuez moscada; 3 huevos; aceite; sal y pimienta.

Preparación: en una sartén con aceite salteá los pimientos. En un bol mezclá las yemas, la salsa blanca, los granos de choclo, la nuez moscada y salpimentá. En otro bol batí las claras a nieve y agregá a la mezcla suavemente. Enmantecá un molde y volcá la preparación, horneando a fuego moderado por 40 minutos.

Toque gourmet: agregá trocitos de jamón crudo a la mezcla.

Para gastar menos: reemplazá los pimientos rojos por verdes.

Domingo: Tallarines a la Romagnola

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: tallarines; 1 cebolla mediana picada; 2 dientes de ajo picados; perejil picado a gusto; 60 g de manteca; 1 lata de corazones de alcauciles en rodajas; 1 lata de morrones en tiritas; 1 taza de caldo de verduras; sal y pimienta.

Preparación: en una sartén con manteca rehogá la cebolla hasta que dore ligeramente, agregá los alcauciles y los morrones y cociná por unos 5-7 minutos. Añadí el caldo, el ajo y el perejil. Tapá y cociná por 2 minutos más. Herví los tallarines en abundante agua y sal, y rociálos con la salsa.

Toque gourmet: acompañá con brownie con helado de crema.

Para gastar menos: reemplazá los alcauciles por zapallitos.

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