Tu menú de la semana

Tu menú de la semana

Tu menú de la semana
03 Diciembre 2018

Ingredientes para toda la semana:

1 bondiola de 1,700 kg aproximadamente, 200 g de carne molida especial, 4 bifes de lomo, fideos cinta, 4 bifes de pollo, 1 ajo, 8 zapallitos verdes grandes, 1 naranja, 1 atado de espinacas, 1 taza de arvejas, cebolla de verdeo, 1 cebolla mediana, 3 tomate redondo mediano, 4 tomates perita, perejil fresco, 1 lata de atún desmenuzado, alcaparras, pan rallado, vino blanco, queso Edam, chimichurri deshidratado, nueces 2 potes de crema de leche, harina, pan rallado, 1 lata de cerveza negra, 8 huevos, manteca, mostaza en granos, nuez moscada, salsa de soja, 1 lata de paté de jamón, queso en hebras, vinagre de manzana, mostaza, spray vegetal, aceite, 1 y ½ l de leche, 200 de queso Roquefort, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Lunes: Supremas con crema de arvejas

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 4 bifes de pollo, harina en cantidad necesaria, 2 dientes de ajo picados, perejil picado a gusto, 2 huevos, pan rallado en cantidad necesaria, 1 taza de arvejas cocidas, 1 pote chico de crema de leche, aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación: salpimentá y pasá los bifes por harina, luego pasá por el batido de huevos, sal y pimienta, y por el pan rallado. Dorá las supremas en abundante aceite, escurrí y separá. Procesá las arvejas junto con la crema de leche, salpimentá, calentá y serví sobre las supremas. Acompañá con puré de papas.

Toque gourmet: acompañá con cerveza artesanal.

Para gastar menos: comprá presas con hueso y prepará las supremas.

Martes: Soufflé de cuatro quesos

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 40-45 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 3 cucharadas de manteca, 4 cucharadas de harina, 6 claras batidas a nieve firme, 4 yemas, ½ l de leche, queso en hebras de 4 sabores, sal y pimienta a gusto.

Preparación: derretí la manteca, agregá la harina, salpimentá y revolvé, incorporando la leche. Agregá el queso en hebras, revolviendo, hasta que se derrita. Añadí las yemas, luego las claras. Colocá la preparación en un molde enmantecado, y horneá por unos 40-45 minutos a fuego moderado. Serví inmediatamente, con ensalada de hojas verdes.

Toque gourmet: agregá jengibre fresco rallado a la mezcla.

Para gastar menos: usá los quesos que tengas en casa, rallados.

Miércoles: Bifes con adobo criollo

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 4 bifes de lomo, chimichurri hidratado en un vaso de vino blanco a gusto, 1 cebolla chica picada fina, 1 tomate mediano picado fino, 1 taza de cebolla de verdeo picada fina, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Preparación: rehogá los bifes por de ambos lados, salpimentá y agregá el chimichurri con el vino, cocinando a fuego lento por unos minutos. Prepará una ensalada con la cebolla, el tomate y la cebolla de verdeo, con aceite de oliva, limón, sal y pimienta. Serví los bifes con la ensalada criolla encima, con papas al horno.

Toque gourmet: acompañá con vino Malbec.

Para gastar menos: comprá carne tierna para bife más económica.

Jueves: Zapallitos rellenos con atún

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 15-20 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 8 zapallitos verdes grandes limpios y sin semillas, 3 tazas de pan rallado, 4 tomates perita en daditos, perejil a gusto, 2 dientes de ajo fileteados, 1 lata grande de atún en aceite, una tacita de alcaparras, aceite, sal y pimienta.

Preparación: blanqueá los zapallitos por unos 5-7 minutos en agua hirviendo con sal. En un bol mezclá el atún desmenuzado y escurrido con los tomates, el ajo y el perejil, agregá el pan rallado, un chorro de aceite de oliva y las alcaparras formando una pasta y salpimentá. Rellená los zapallitos, colocá en una asadera aceitada y rociá con aceite. Horneá por unos 20 minutos en horno caliente.

Toque gourmet: agregá trocitos de panceta a la mezcla.

Para gastar menos: reemplazá las alcaparras por aceitunas verdes.

Viernes: Fideos cinta con salsa de carne

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 15-20 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: fideos, 200 g de carne molida especial, ½ vaso de vino blanco, 200 g de crema de leche, 1 lata de paté de jamón, pan rallado en cantidad necesaria, aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una sartén con aceite cociná la cebolla, la carne, desmenuzando con cuchara de madera y salpimentá. Dejá enfriar, escurrí y añadí el paté de jamón y pan rallado de a poco hasta lograr una pasta, y formá albondiguitas. En la misma sartén agregá la crema de leche y el vino blanco, y cociná por 10 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto, Incorporá las albondiguitas y calentá. Cociná los fideos en abundante agua con sal y serví con la salsa caliente.

Toque gourmet: acompañá con peras al vino.

Para gastar menos: usá picadillo en vez de paté.

Sábado: Ensalada de espinaca, queso y tomate

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 1 atado de espinacas limpias y troceadas a mano, 2 tomates redondos medianos en tajadas, queso Edam en trozos a gusto, nueces a gusto, salsa de soja a gusto, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharada de mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Preparación: en un bol colocá la espinaca, los tomates, el queso y el maní. Mezclá vigorosamente la salsa de soja, la mostaza, el vinagre, aceite de oliva y salpimentá. Rociá la ensalada con esta vinagreta y serví con mini brochettes de pollo.

Toque gourmet: reemplazá el queso Edam por queso de cabra saborizado.

Para gastar menos: prepará la vinagreta con los condimentos que tengas.

Domingo: Bondiola a la cerveza negra

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 1 bondiola de 1,700 kg aproximadamente, 1 lata de cerveza negra, jugo de 1 naranjas, 3 dientes de ajo fileteados, 1 cucharada de granos de mostaza, 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una sartén grande rehogá la bondiola por todos sus lados a fuego lento; salpimentá y agregá la cerveza, el jugo de naranjas, el ajo, los granos de mostaza y la nuez moscada. Cociná tapado durante 35-40 minutos a fuego lento o hasta terminar la cocción. Acompañá con batatitas glaseadas.

Toque gourmet: agregá trocitos de panceta y ciruelas pasas a la preparación.

Para gastar menos: usá carne de cerdo más económica, cuidando los tiempos de cocción.

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