Tu menú de la semana

Tu menú de la semana

Tu menú de la semana
26 Noviembre 2018

Ingredientes para toda la semana:

3 bifes grandes de pollo, 12 tapas de empanada hojaldradas, ravioles, 1 k de carne de cerdo magra, 500 g de carne molida, 1,800 k de peceto aproximadamente, 2 latas de atún desmenuzado, orégano fresco, 2 zapallitos, repollo colorado, 1 cebolla morada, brotes de soja, 2 cebollas medianas, 2 varas de puerros, 2 pimientos verdes medianos, ½ repollo verde chico, 5 papas medianas, 1 cebolla mediana, 1 zanahoria mediana, 2 ajos, 300 g de queso cremoso, aceitunas verdes, 4 fetas de jamón cocido, caldo de carne, queso rallado, salsa de soja, vinagre, curry, jengibre en polvo, pan rallado, 1 huevo, mix de semillas, 1 cápsula de azafrán, manteca, vino blanco, vino tinto, 1 pote chico de crema de leche, salsa de tomates, vinagre, spray vegetal, aceite, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, papel de aluminio.

Lunes: Empanadas de cebolla, aceitunas y queso

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 12 tapas de empanadas hojaldradas, 2 cebollas medianas picadas, 300 g de queso cremoso en cubitos, 1 taza de aceitunas verdes descarozadas, spray vegetal, sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una sartén con aceite rehogá las cebollas, salpimentá y dejá enfriar. Agregá el queso y las aceitunas, mezclando bien, y armá las empanadas. Horneá o freí hasta que estén doradas. Serví con picada de fiambres.

Toque gourmet: reemplazá la cebolla común por cebolla morada.

Para gastar menos: prepará vos la masa.

Martes: Pollo con semillas

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 3 bifes grandes de pollo en tiras, 2 zapallitos en juliana, 8 hojas de repollo colorado picadas, 1 cebolla morada mediana en juliana, brotes de soja a gusto, mix de semillas a gusto, salsa de soja a gusto, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Preparación: untá las tiras de pollo en aceite, pasá por el mix de semillas, y dorá en una sartén con aceite. Añadí la cebolla y cociná por 10 minutos a fuego lento; agregá el zapallito, el repollo y los brotes, rociá con salsa de soja, salpimentá y cociná por 10 minutos más, removiendo cada tanto.

Toque gourmet: acompañá con mousse de maracuyá.

Para gastar menos: comprá pollo con hueso.

Miércoles: Peceto al orégano

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 55-60 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 1 peceto de 1,800 k aprox., orégano fresco a gusto, 3 dientes de ajo fileteados, 1 vaso de vino tinto, 1 taza de caldo de carne, un chorro de vinagre, sal y pimienta a gusto, papel de aluminio.

Preparación: rehogá el peceto en una cacerola con aceite por todos sus lados. Colocá en una fuente para horno aceitada, echá un chorrito de vinagre, agregá el caldo, el vino, el ajo y el orégano y salpimentá. Tapá con papel de aluminio y cociná por unos 55-60 minutos a fuego moderado. Acompañá puré de papas y calabaza.

Toque gourmet: añadí un vaso de cerveza a la cocción.

Para gastar menos: comprá carne tierna más económica.

Jueves: Bombitas de atún

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 5-10 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 2 latas de atún desmenuzado en aceite, pan rallado en cantidad necesaria, queso rallado a gusto, 1 huevo, 4 fetas de jamón cocido picadas, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Preparación: en un bol hacé una pasta con el atún, el huevo, salpimentá y agregále el pan rallado en cantidad necesaria. Agregá el queso rallado y formá bolitas, rehogá en aceite caliente por unos minutos y serví con ensalada de hojas verdes.

Toque gourmet: acompañá con salsas variada.

Para gastar menos: prepará las bombitas sin jamón.

Viernes: Pastel de carne

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 25-30 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 500 g de carne molida, 1 cebolla mediana picada, 1 zanahoria mediana rallada, caldo de carne en cantidad necesaria, 6 cucharadas de salsa de tomates, puré de 5 papas medianas, 3 dientes de ajo picados, queso rallado a gusto, aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación: salteá la zanahoria, la cebolla y el ajo en una sartén grande con aceite, agregá la carne, salpimentá y cociná por 5-7 minutos, revolviendo con cuchara de madera. Añadí 2 tazas de caldo hasta que se evapore, y la salsa de tomates. Acomodá la preparación en una asadera aceitada, y cubrí con el puré, luego el queso rallado y horneá por 15 minutos a fuego lento.

Toque gourmet: utilizá queso en hebras saborizado.

Para gastar menos: usá las verduras que tengas.

Sábado: Ravioles con salsa de azafrán

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 8-10 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: ravioles; 1 cápsula de azafrán, 2 cucharadas de manteca, 1 taza de vino blanco, nuez moscada a gusto, 1 pote chico de crema de leche, aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación: derretí la manteca en una cacerola, agregá el azafrán y la nuez moscada batiendo rápidamente para unir y formar una pasta, añadí el vino lentamente, salpimentá y mezclá. Herví los ravioles en abundante agua con sal, serví caliente con la salsa de azafrán.

Toque gourmet: acompañá con bruschettas variadas.

Para gastar menos: amasá los ravioles en casa.

Domingo: Sarteneada de cerdo

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 1 k de carne de cerdo magra en cubos, 2 varas de puerros en rodajitas, 2 pimientos verdes medianos en tiritas, ½ repollo chico verde cortado fino, 1 chorrito de salsa de soja, vinagre, curry a gusto, jengibre en polvo a gusto, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Preparación: en un wok o sartén alta rehogá el cerdo, agregá los puerros y los pimientos cocinando por 10 minutos a fuego lento. Añadí el repollo y el resto de los condimentos, tapá y terminá la cocción. Serví con fideos largos.

Toque gourmet: acompañá con cerveza artesanal.

Para gastar menos: reemplazá los pimientos por zapallitos.

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