Medallas para el país sobre ladrillo, agua y el tapiz

FELICES. Teresa Romairone y Dante Cittadini, festejan el oro sobre su bote. twitter @AATenis FELICES. Teresa Romairone y Dante Cittadini, festejan el oro sobre su bote. twitter @AATenis
14 Octubre 2018

BUENOS AIRES.- Fue una jornada bastante fructífera para los deportistas en disciplinas individuales de nuestro país en los Juegos Olímpicos de la Juventud. En total, Argentina cosechó cuatro medallas y solo una de ellas, de bronce.

En yatching, las bonaerenses Teresa Romairone y Dante Cittadini lograron la medalla de oro en la categoría Nacra 15 mixto. Tras 13 regatas, tuvieron que luchar contra un viento complicado, pero pudieron sacar adelante la última carrera para subirse a lo más alto.

Otra bonaerense, Linda Machuca, logró la última medalla del día: en lucha, categoría hasta 73 kilos. Primero venció a la turca Vahide Nur Gok, la bielorrusa Kseniya Dzibuk y la uzbeca Svetlana Oknazarova. En la final, cayó ante la cubana Milaimys Marin Potrille.

Más temprano, en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, Facundo Díaz Acosta cayó ante el francés Hugo Gaston por 6-4 y 7-5. Por último, en kayak, Valentín Rossi, con un tiempo de 1’38”880 logró la de bronce en el Parque Urbano de Puerto Madero. (Especial)