Durante el invierno es más complicado cuidarse en las comidas. Es que el frío, los días grises y hasta la lluvia, bajonean a muchos que sentían que el calor los ayudaba a mantener una dieta equilibrada. El problema, es que las bajas temperaturas no duran mucho en Tucumán y, una vez que vuelve el solcito, todos quieren verse bien. Pero no todo está perdido, todavía falta tiempo para la primavera y vos también podés cuidarte.
Muchas veces se cree que las comidas calientes son las que más engordan y que comerte un plato de lasaña debería estar prohibido si de dietas se trata. Pero no es tan así. Las comidas favoritas tienen muchas variantes y recetas deliciosas que se pueden preparar de vez en cuando y sin sentir culpa. La licenciada en nutrición, Priscila Aiachini, te nombra algunas opciones fáciles para sobrellevar el invierno calentito, sin excederse en el intento.
- Woks de carne o pollo
- Canelones de verduras o ricota con salsas livianas
- Sopas de todo tipo: te mantienen caliente, te hidratan y tienen muy pocas calorías
- Tortilla de puerros
- Torre de verduras
Algunas recetas
- Tortilla de puerros: porción individual
1/2 bolsa de puerros
Jardinera a gusto
1 huevo entero
1 clara
1 sobre de saborizante de hiervas
Aceite en spray
Preparación:
1. Colocar todos los ingredientes en un bowls y mezclar hasta que estén integrados.
2. Aceitar con el spray una pequeña sartén y, una vez que esté bien caliente, poner la preparación.
3. Dejar cocinar unos minutos y dar vuelta para que se haga del otro lado.
- Torre de verduras: cuatro raciones
Tapas para empanadas light
1 tomate
1 zapallito verde
1 berenjena
Queso en hebras a gusto
Aceite en spray
Preparación:
1. Aceitar una plancha para el horno y colocar cuatro tapas de empanadas.
2. Cortar en rodajas medianas la verdura y colocar arriba de las tapas intercalándolas, una sobre otra.
3. Para finalizar agregar queso en hebras y llevar al horno. Dejar cocinar hasta que las tapas se doren y retirar.
- Wok de pollo: una porción
½ pimiento rojo
1 filet de pechuga de pollo
½ cebolla
Aceite de oliva
1 zanahoria
½ Zucchini
Preparación:
1. Picar la verdura y el pollo en tiras.
2. Calentar un poco de aceite de oliva y cocinar el pollo. Una vez que esté cocido, pero no dorado aún, sacar de la hornalla y reservar a un costado.
3. Mientras tanto cociná la verdura. Colocá primero la cebolla y, cuando se vuelva transparente, agregá el pimiento, la zanahoria y el zucchini.
4. Una vez cocidas las verduras agregar el pollo hasta que se dore y servir.