Cinco sopas caseras y sabrosas ideales para disfrutar en días fríos
El frío llegó a Tucumán y, como si fuera poco, acompañado por lluvia. El otoño se hace sentir y el día amerita comida calentita y una buena, rápida y liviana opción son las sopas. Lo mejor es que no solo podés prepararlas a tu gusto sino también con lo que tengas en la heladera.
Te damos una mano y te facilitamos cinco recetas que tomamos de la aplicación Cookpad –donde la gente comparte sus mejores preparaciones- para que te agasajes esta noche para la cena:
1. La clásica
Sopa de verduras para cuatro personas. Aproximadamente 30 minutos de cocción.
Ingredientes
- 1 caldo de verduras
- 3 rodajas de calabaza
- 3 choclos
- 1 zanahoria
- 2 papas
- Ajo a gusto
- Albahaca deshidratada a gusto
- Queso cremoso, rallado o en hebras
- Sal a gusto
Preparación
Preparar el caldo a fuego medio. Mientras tanto, lavar y cortar las verduras.
Incorporar todos los ingredientes menos el choclo, ya que su cocción es más rápida.
Colocar el choclo en la sopa al final, cuando falten unos 10 minutos para sacarla del fuego.
Agregar queso rallado, cremoso o en hebras a gusto, para darle más sabor.
2. Tipo salsa
Sopa de tomate para cuatro personas. Aproximadamente 30 minutos de cocción.
Ingredientes
- 6 tomates perita
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 caldo de verduras
- 1 lata de tomate concentrado
- Hojas de laurel
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación
Picar todas las verduras en cubitos pequeños y saltear con un poquito de aceite de oliva.
Hacer un corte en forma de cruz en la punta de cada tomate y hervirlos durante un minuto.
Retirar los tomates del agua, pelarlos y picarlos.
En una olla agregar el resto de los ingredientes: el litro de agua, los tomates, el caldo, el laurel, el azúcar y el tomate concentrado. Por ultimo colocar las verduras cocidas y cocinarlas unos 15 minutos.
Consejo: si querés que te quede más líquida, procesá o licuá la preparación.
3. La versión “fit”
Sopa de verduras y avena para dos personas.
Ingredientes
- 1 zanahoria
- Medio zapallo
- Apio y ajo a gusto
- Puerro
- 1 atado de acelga
- Condimentá con: sal, perejil y orégano a gusto.
Preparación
Lavar y cortar las verduras.
Colocar en una olla las verduras junto a unas tres tazas de agua y los condimentos.
Dejá cocinar 20 minutos aproximadamente y al final agregá la avena.
Consejo: podés pisar las verduras para que te quede más líquida.
4. Con fideos
Sopa de cabello de ángel para tres personas. Unos 30 minutos de cocción.
Ingredientes
- Media cebolla picada
- Media zanahoria
- 5 pocillos de agua
- 2 papas medianas
- 3 trozos de calabaza
- 1 rama de cebolla de verdeo
- Fideo cabello de ángel a gusto
- 1 caldo de pollo
- Sal
Preparación
Dorar la cebolla y la zanahoria con un poquito de aceite de oliva.
Lavar y cortar la calabaza, la cebolla de verdeo y la papa en trozos.
Una vez que la cebolla esté transparente agregar el agua y las verduras cortadas.
En la misma olla colocar el caldo y los fideos y dejar hervir unos cinco minutos.
Por último, condimentar.
5. Naranja y cremosa
Sopa crema de zapallo para tres personas.
Ingredientes
- 1 zapallo
- 100 cc de crema de leche/queso crema
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 caldo de verduras
Preparación
Hervir el zapallo y preparar el caldo.
Una vez que esté cocido el zapallo, mezclar con la crema, el caldo y el azúcar.
Licuar los ingredientes y calentar.
Consejo: podés agregarle fideos si deseás. Eso sí, cocinalos por aparte.