Spritz aperol
Es un aperitivo ideal para recibir a los invitados y para soprender incluso a los que no toman alcohol. En un copón de vino tinto poné hielo, 30% de Aperol (aperitivo), 60% de vino espumante, un chorro de soda (mejor si es de sifón) y una o dos rodajas de naranja. Es importante mezclarlo porque el aperitivo tiene a quedar abajo.
Tené a mano sí o sí:
• Hielo. Mucho. Que sobre.
• Limón. Viene bien con todo.
• Pomelo. Algunos cocteles quedan muy bien con una rodajita de pomelo.
• Soda. ¿Quiere alguien pensar en la soda? Siempre es buena para alivianar un coctel y para darle un toque de burbujas.
• Vodka. Es la base de una infinidad de tragos y los de buena calidad no tienen prácticamente sabor, por lo que se pueden mezclar con cualquier fruta o jugo.
• Jugo de naranja natural, exprimido por vos o comprado, pero natural
• Hojas de menta o albahaca fresca.
coctéles
Helado de maracuyá con vodka y jugo naranja
Una parte de vodka, dos tres partes de helado de maracuyá y a la licuadora. Va a salir un coctel cremoso y fresco, tipo smoothie, que se puede alivianar con una parte de jugo de naranja.
Decorar con hojas de menta y rojajas de limón cortadas bien finitas. Este coctel va muy bien para después de comer, porque es dulce y refrescante.