¿La combinación perfecta? Crearon una pizza hecha con cerveza
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Una pizzería de Estocolmo, Suecia, se unió con la cervecería más grande de ese paísEl obj y desarrollaron una masa a base de cebada triturada.
En general, la cebada se descarta de la producción y se convierte en basura. Con esta idea se pensó en ofrecer una masa de pizza con menos azúcar, y con más fibra y proteínas.
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La cebada triturada no tiene alcohol, para asegurar al público que es un plato apto para todos.
La pizza recibió el nombre de Chiara Orgánica y representó un desafío culinario para los cerveceros. "El grano es muy grueso, así que el reto es no arruinar el gluten y obtener una masa simple que se hornee igual de fácil que una normal", explicó el maestro pizzero Eddi Törnberg al sitio Munchies, según reprodujo Minuto Uno.
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"El grano usado también está húmedo después del proceso de malteado, o sea que contiene bastante agua, detalle que nos costó un poco de trabajo compensar", aseguró Törnberg.