Monteros Vóley cayó en el tie break ante Libertad

BLOQUEO. Santiago Ca y Germán Figueroa tratan de tapar el remate de un rival. El local falló en momentos clave. twitter / @MonterosVoley BLOQUEO. Santiago Ca y Germán Figueroa tratan de tapar el remate de un rival. El local falló en momentos clave. twitter / @MonterosVoley

El título se definirá esta noche.

17 Abril 2017
Luego del triunfo del miércoles en Santa Fe, Monteros Vóley tenía en sus manos la posibilidad de consagrarse campeón de la Serie A2 frente a su público. Sin embargo, Libertad Vóley le arruinó los planes al ganar anoche 3 a 2, igualar la serie y forzar el duelo desempate, que tendrá lugar esta noche, a las 21, nuevamente en el Complejo Polideportivo monterizo. La entrada será libre y gratuita, y podrá verse en diferido por DeporTV.

En el primer set, Libertad apostó a la experiencia de Lucas Gregoret, en el saque como en el ataque, pero fue Tomás López Pascual quien desequilibró en el tercer set point, para el 25-22.

En el segundo set, Monteros, apoyado en Santiago Cá, hizo valer su condición de local. El cierre estuvo a cargo del regular y buen trabajo de Gonzalo Moreno. El 25-18 reflejó el dominio monterizo.

Todo se le complicó en el tercero a partir del segundo tiempo técnico. Libertad creció gracias a López Pascual y Gastón Neif. La desconcentración comenzó a pasarle factura a Monteros, que cayó 25-23. De todos maneras, la recuperó a tiempo para forzar el tie break al ganar el cuarto parcial: 25-17.

En el tie break, la dupla de López y Gregoret volvió a resultar fundamental para los de San Jerónimo, que sellaron el 15-11 y forzaron el tercer partido. Esta noche es a todo o nada. El ganador será campeón, aunque los dos ya aseguraron el ascenso a la Liga Argentina.