El “Trueno Verde” venció a Hindú en el inicio de la serie

FIGURA. Nataniel Rodríguez lanza ante la impotencia de su marcador, de Hindú. la gaceta / foto de franco vera FIGURA. Nataniel Rodríguez lanza ante la impotencia de su marcador, de Hindú. la gaceta / foto de franco vera
03 Abril 2017
Nicolás Avellaneda comenzó con pie firme los playoffs de reclasificación de la División NOA del Torneo Federal. Ayer, en la cancha de Belgrano -donde hará de local durante esta serie- derrotó a los catamarqueños de Hindú por 96 a 80 (parciales de 18-17, 28-19, 16-30 y 34-14). La figura del “Trueno Verde” -y del partido- fue Nataniel Rodríguez: convirtió 27 puntos y descolgó una decena de rebotes.

Los dos equipos arrancaron imprecisos, y con “exceso de velocidad”. El encuentro se presentaba peleado, aunque se veía muy poco juego, por parte de ambos. Entonces comenzó a crecer la figura de Rodríguez, y los tucumanos se fueron al descanso 10 puntos arriba.

En el tercer cuarto arremetió Hindú, que no sólo se quedó con el parcial -duplicaron al equipo de Pellegrini 251 en ese período-, sino que pasaron al frente en el marcador general: 66 a 62. Pero no pudieron sostener ese ritmo, y durante la última parte del encuentro recibieron las descargas del “Trueno Verde”, en manos de Rodríguez y del chaqueño Rodrigo Staringer.

El segundo cruce de la llave -al mejor de cinco- se jugará mañana, también en cancha del “Patriota” (Las Heras 753), porque Nicolás Avellaneda cuenta con ventaja deportiva en esta serie. Luego irá a Catamarca para el tercer juego -el viernes- y, en caso de que resulte necesario, el cuarto -el domingo-. Si aún no estuviera definido volverán a Tucumán, el miércoles de la próxima semana.