No levanta cabeza

River jugó mal, perdió con Newell’s y quedó a 10 puntos de Estudiantes

CON LOS DIENTES APRETADOS. Joel Sills y Jorge Moreira luchan por la pelota en un partido en el que la “Lepra” sacó ventaja. telam CON LOS DIENTES APRETADOS. Joel Sills y Jorge Moreira luchan por la pelota en un partido en el que la “Lepra” sacó ventaja. telam
21 Noviembre 2016
ROSARIO.- Aunque fue derrotado con un polémico penal, está claro que River sigue sin encontrar su mejor funcionamiento y esta vez el que sacó provecho de esa situación fue Newell’s. La “Lepra” derrotó 1 a 0 al “Millonario”, que cada vez se aleja más de los primeros puesto y hoy está a 10 unidades de Estudiantes.

Ignacio Scocco transformó en gol el penal sancionado por una mano casual de Camilo Mayada y con esta victoria los rosarinos continúan como escoltas. “No existió la mano. Nos podrían haber ganado con cualquier otra jugada, menos con el penal”, se quejó Marcelo Gallardo.

River estuvo varias veces al borde del suicidio futbolístico en el primer tiempo. Debido a la proyección de los laterales, quedaba muy expuesto en defensa. Y eso fue muy bien aprovechado por Newell’s, que contó con varias chances para llegar al gol.

En el complemento, el “Millo” fue en busca del empate con más ganas que ideas. Y la única oportunidad llegó recién a los 40’, cuando Larrondo perdió en el mano a mano con Pocrnjic.

Gallardo no anduvo con vueltas y reconoció la superioridad del rival. “No hay ninguna excusa cuando el rival te supera. Hay que ser realistas, sinceros y trabajar. Tenemos que mejorar en todo sentido, porque se vienen partidos importantes para nosotros. Tenemos que encontrar un funcionamiento que nos respalde como equipo, más allá de la tabla de posiciones”, reconoció el entrenador del “Millonario”. “No estamos encontrando regularidad. No tuvimos frescura ni fuimos sólidos. Newell’s nos llegó varias veces con claridad”, agregó el DT.

River perdió el rumbo, volvió a jugar mal y no levanta cabeza en el torneo local. (Especial)