Le salió casi todo mal

River no pudo mantener la diferencia de dos goles e igualó con Arsenal

DUELO EN EL VIADUCTO. Gonzalo Papa (33) se anticipa a Sebastián Driussi, que volvió a marcar un gol y es el máximo artillero del certamen con siete tantos. télam DUELO EN EL VIADUCTO. Gonzalo Papa (33) se anticipa a Sebastián Driussi, que volvió a marcar un gol y es el máximo artillero del certamen con siete tantos. télam
31 Octubre 2016
BUENOS AIRES.- Fue una igualdad con sabor a derrota para el “Millonario”. River no pudo mantener la ventaja de dos goles a favor y empató 2 a 2 ante Arsenal, resultado que lo hizo quedar a siete puntos de la cima.

El equipo de Marcelo Gallardo se puso en ventaja a los 30’ por intermedio del goleador Sebastián Driussi y en el arranque del complemento aumentó el marcador Gonzalo “Pity” Martínez, con un golazo. Todo parecía indicar que el conjunto de Núñez se encaminaba a una goleada. Sin embargo todo cambió cuando el juvenil Gonzalo Montiel vio la tarjeta roja a los cinco minutos del segundo tiempo. Debido a esa expulsión, el “Muñeco” tuvo que cambiar su esquema y sacó a Lucas Alario para mandar a la cancha a Nicolás Domingo, por lo que Driussi quedó en soledad en el ataque. Leonardo Ponzio dejó la mitad de la cancha y pasó a la defensa.

A partir de ahí comenzó a crecer el equipo de Sarandí, que llegó al descuento a los 18’ por intermedio del uruguayo Joaquín Boghossian, con un giro impecable para derrotar al arquero Augusto Batalla. Y el 2-2 llegó a los 23’ por intermedio de Jonathan Bottinelli. Hubo un córner desde la derecha ejecutado por Brunetta, que capitalizó el defensor de Arsenal en el segundo poste.

Así el “Millonario” tuvo una jornada en la que pareció que se iba a lucir y golear, y que se iba a acomodar en el tercer puesto en la tabla de la competencia doméstica, pero de repente todo cambio. Sufrió la roja de Montiel, la lesión de Milton Casco y todas las improvisaciones a las que tuvo que recurrir en la retaguardia, a tal extremo que casi perdió el encuentro. Para peor, a 12 minutos del epílogo “Pity” Martínez también fue reemplazado por una sobrecarga en el aductor derecho. “Me preocupa el tema de las lesiones. Espero que se corta esta mala racha. Cuando te salen todas mal, hay que pararla de pecho y pensar”, analizó el entrenador de River.

Y en el horizonte inmediato de la “banda” se halla el compromiso con el líder Estudiantes, partido que se librará en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, dado que el Monumental está alquilado por un espectáculo musical. Aunque todavía queda mucho por recorrer, será un cotejo crucial para las aspiraciones del “Millo”.

En definitiva, River estaba para golear a Arsenal y casi terminó derrotado. (Especial-DyN)