Que no decaiga

“Delpo” perdió con Nishikori; ahora va por la Davis

LUCHÓ DE FRENTE. Juan Martín del Potro se despidió en los cuartos de final. atpworldtour.com LUCHÓ DE FRENTE. Juan Martín del Potro se despidió en los cuartos de final. atpworldtour.com
29 Octubre 2016
BUENOS AIRES.- Una hora y 53 minutos es lo que duró la lucha, de resultado negativo para Juan Martín del Potro. En el ATP 500 de Basilea, el tandilense se despidió en cuartos de final, a manos de un muy combativo japonés Kei Nishikori. Fue la despedida para la temporada 2016 para “La Torre”, que protagonizó un tremendo regreso, luego de recuperarse de una operación en la muñeca. Por delante le queda, nada más y nada menos, que el desafío de jugar la final de la Copa Davis en Zagreb, frente a Croacia (25 al 27 de noviembre).

El partido entre el tandilense y el japonés Kei Nishikori se definió en dos sets (7-5 y 6-4). Con la derrota de “Delpo” (perdió después de siete victorias consecutivas, sin entregar sets), ya no quedan argentinos en el certamen suizo, porque a primera hora de ayer había perdido el azuleño Federico Delbonis, ante el luxemburgués Gilles Müller (6-7 (4-6), 6-4 y 7-6 (6-3)).

Nishikori (5° rankeado de la ATP), le ganó por primera vez en su carrera a Del Potro, que se vio obligado a jugar casi siempre con el revés, con lo que no pudo imponer condiciones con su derecha.

En base al resultado de este torneo, el tandilense avanzará desde el lunes al lugar 38 del ranking mundial. El mejor tenista argentino de la actualidad comenzó el año en el puesto 1.042, con muchas dudas en relación a si podría jugar con continuidad. Por el contrario, desplegó quizás el mejor tenis de su carrera, con triunfos memorables ante los mejores del mundo.

Los próximos para Del Potro serán días de descanso, antes de comenzar un trabajo especial para llegar en buena forma a la final de la Davis. (Especial)