Aprendé a convertir cinco postres pesados en algo más liviano y rico

Aprendé a convertir cinco postres pesados en algo más liviano y rico

Mirá con qué podés reemplazar algunos ingredientes y transformar tu dieta sin dejar de darte algunos gustos.

Chocotorta Chocotorta
22 Septiembre 2016

Hacer dieta o comer sano no implica que tengas que dejar los gustos de lado y que te prives, por ejemplo, de las cosas dulces.

Hay muchas formas de preparar algunos postres y en esta nota te mostramos cinco maneras de hacerlo.

Chocotorta

Si querés festejar tu cumple y no querés dejar de comer tu torta favorita, reemplazá los ingredientes. La versión original lleva mucha crema de leche, dulce de leche y manteca. Pero te sugerimos quelo hagas de la siguiente manera:

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1- Mezclar un bote de queso untable light con uno de dulce de leche para repostería.

2- Humedecer las galletas de chocolates en un preparado de café y agua. Poné una capa de galletas, cubrila con una de la preparación aterior y así sucesivamente.

3- Cubrir con la misma mezcla la torta y llevarla a la heladera un par de horas para comerla bien fría.

Podés decorarla con frutillas fileteadas.

Brownies sin gluten


Si elegís desayunar con brownies y no querés empezar el día con algo muy pesado, podés prerpararlos de la siguiente forma:

1- Mezclar en un recipiente 1/4 tazas de cacao sin azúcar y dos tazas de harina de almendras.

2- Volcar una taza y media de salsa de caramelo en la mezcla anterior.

3- Esparcer la mezcla en forma pareja en una fuente y llevar al horno de 12 a 15 minutos a 180°C.

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Torta chocovainilla


Tenés una reunión y querés hacer un postre. Pero no querés salirte de la dieta. Prestá atención a esta receta:

Preparación de la base:

1- Triturar 10 galletitas light de vainilla.

2- Agregar cinco cucharaditas de aceite y mezclar con un batidor hasta formar mezcla homogénea.

3- Extender la mezcla sobre el molde, llevar a la heladera y dejar enfriar.

Relleno:

1-Preparar las cajas de postres light de vainilla y de chocolate.

2- Verter la mitad del postre de chocolate sobre la base de las galletitas y llevar directamente a la heladera durante 5 minutos. Luego verter cuidadosamente el postre de vainilla sobre el de chocolate y llevar directamente a la heladera durante dos horas y luego desmoldar.

Crema de limón light


A esta crema podés agregarla a una base de masa dulce, salada, a un helado o a para darle sabor a algunas galletas.

1- En una sartén colocar 50 cc de aceite y tres cucharadas de edulcorante. Además, una taza y media de jugo de limón fresco y 1/3 de taza de ralladura de limón. 

2- Revolver durante pocos minutos hasta que todos los ingredientes se encuentren completamente uniformes y agregar 6 yemas de huevo.

3- Colocar la sartén nuevamente al fuego. Utilizar una temperatura baja y revolver constantemente para unificar todos los sabores.

Muffins de manzana y miel 


En una merienda, donde tenés que evitar las medialunas o las tortillas, los muffins son una fiesta para el paladar. Hacé algunos de estos y comelos tranquilo, porque son livianos.

1- Batir 2 claras de huevo. 

2- Mezclar por separado los ingredientes secos: una cucharada de sal y una cucharada de polvo para hornear

3- En otro bol, mezclar 3/4 tazas de leche descremada , 4 cucharadas de aceite y cuatro cucharadas de miel.

4- Agregar en forma lenta y envolvente las claras batidas. Agregar la mezcla de ingredientes secos e integrar hasta que los ingredientes se hayan unido.

5- Colocar en el molde para muffins y llevar al horno durante 20 minutos.

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