Chance desperdiciada por River

El "Millonario" no pudo subirse a la cima ante un rival inferior en el Monumental. Los goles.

PRECISO. Ignacio Fernández escapa de la marca de Fissore, de San Martín. El volante de River asistió brillantemente a Alario en el gol de River, el primero del partido. dyn PRECISO. Ignacio Fernández escapa de la marca de Fissore, de San Martín. El volante de River asistió brillantemente a Alario en el gol de River, el primero del partido. dyn
19 Septiembre 2016
BUENOS AIRES.- Para River, ganar su cuarto partido consecutivo en este inicio de temporada (contando el del duelo de vuelta por la Recopa Sudamericana ante Independiente Santa Fe) no sólo hubiese significado ratificar el buen arranque que tuvo, sino también ser uno de los pocos equipos que lograron tener puntaje ideal en el torneo. Por eso, el lamento por el empate ante San Martín de San Juan ayer en el Monumental, no pasó desapercibido.

El equipo de Marcelo Gallardo salió a la cancha intentando emular a Estudiantes, el único por ahora con nueve puntos de nueve en su haber. Para eso, el “Muñeco” había ubicado lo mejor que tenía en cancha.

Aún así, el planteo de Pablo Lavallén, entrenador del equipo cuyano, pudo neutralizar al “Millonario” que llegó a abrir el marcador en el mejor momento del visitante. La jugada que armaron entre Andrés D’Alessandro, Ignacio Fernández y Lucas Alario para anotar el 1-0 valió la contradicción futbolística.

El “Cabezón” hizo uno de sus tradicionales amagues sobre la derecha, descargó con Fernández y éste le puso la pelota en la cabeza a Alario que cabeceó a contrapierna, dejando inmóvil a Lucas Ardente. River se agrandó con la apertura del marcador y se fue al descanso con el pecho ensanchado por la ventaja y las mejoras en su juego. Nada hacía suponer que estaba todo liquidado pero todos en el Monumental suponían que el 2-0 podía llegar y con él, la tranquilidad. Nada de eso sucedió ya que los cambios que insertó Lavallén le dieron más ánimo al verdinegro. San Martín continuó empujando y consiguió el empate a a los 57 minutos por medio de volante Gustavo Villarruel, tras una buena jugada de ataque por izquierda y un toque en anticipo en el área chica.

Ahora, el que metió mano en el banco fue Gallardo que mandó a la cancha a Iván Alonso, el delantero uruguayo. El sustituto de Sebastián Driussi tuvo en sus pies la mejor chance para llevarse la victoria y lograr el tan ansiado arranque perfecto.

Faltando segundos para el final, Alonso encaró mano a mano a Ardente y definió con una vaselina que dio en el travesaño y la defensa sanjuanina terminó despejando al córner, en el rebote.

Fue la última de ambos lados y el empate quedó sellado.