Desayunos fit: la tentación está en Instagram

Desayunos fit: la tentación está en Instagram

Hay claves para hacer un buen desayuno para antes de entrenar: debe llevar frutas, casi nada de harina de trigo, huevos y -más que nada- debe entrar por los ojos, porque a las 7 de la mañana pocos se animan a un revuelto sin forma. Quienes son expertas en estas propuestas son un grupo de mujeres fit, incluyendo a una tucumana, que comparten a toda hora en Instagram sus propuestas livianas, ricas y súper tentadoras. Pero esto no se trata sólo de una moda pasajera: detrás de cada plato hay una buena cantidad de hidratos de carbono y proteínas. Eso es lo mismo que aconseja una nutricionista especialista en deportología para la comida más importante del día.

13 Septiembre 2016

El desayuno es la comida más importante del día. Es la energía que se necesita para poder comenzar las actividades cotidianas. Y si realizamos actividad física o algún deporte bien comienza el día, tenemos que darle mayor importancia al desayuno, ya que han pasado entre 6 a 8 horas sin consumir ningún alimento durante la noche.

El desayuno ideal para los que hacen actividad física bien temprano es tener una buena cantidad y calidad de hidratos de carbonos y proteínas. Siempre teniendo en cuenta el tipo de actividad física que hacen, la intensidad, la duración y si buscan bajar o subir de peso al igual que su masa grasa y su masa muscular.

Los hidratos de carbonos que se podrían consumir antes de una actividad física son: tostadas de pan francés o galletas saladas integral con mermelada, 1 fruta fresca, 4 frutas secas o desecadas o copos de cereales y 2 cucharaditas de azúcar.

Las proteínas para un desayuno serían los lácteos como 1 taza de leche o yogurt descremado, queso untable o cuartirolo. Si no les gustan los lácteos se podrían reemplazar por 2 claras de huevo como en omellet o huevo duro y feta de jamón.

Tener en cuenta que las cantidades de alimentos que consuman va a depender de cada individuo, de las calorías que van a gasta en la actividad física.

No realizar actividad física en ayunas, ya que esto nos provocaría una disminución en nuestro rendimiento, debilidad, falta de coordinación y hasta una lesión.

Es importante levantarse unos minutos antes para poder preparar y tomar el desayuno tranquilo y que puedan tener el tiempo necesario de digestión y absorción de los nutrientes incorporados, logrando así un buen rendimiento y excelentes resultados en el cuerpo.

María José Utrera
Licenciada en Nutrición


Pancakes de banana
Por @thehealthyblogger (Florencia Fernández, blogger)
Ingredientes para 1 porción: licuar 3 claras o 1 huevo y 1 clara, 1/2 banana, 3 cdas de avena,  1 cda de chía, canela, 1 cdita de polvo para hornear y stevia a gusto
Preparación: calentar una sartén de teflón. Cuando esté bien caliente bajar el fuego y agregar spray antiadherente. Poner la mezcla de los pancakes, esperar a que estén listos (te das cuenta porque se le hacen burbujitas arriba), dar vuelta y cocinar del otro lado. Acompañar con fruta, mermeladas sin azúcar, syrup, entre otros.
 
Café y crepes
Por @calu_fit (Carla Alderete, personal trainer tucumana, instructora de fitness y profesora de Educación Física)
Preparación: para las crepes, claras de huevo, avena, whey protein (proteína de suero) y polen (lo conseguís en dietéticas). Se acompañan con frutas frescas (en la foto, bananas y kiwi), frutas secas (almendras y pasas de uva) y miel.
 
Panqueques de limón
Por @eatcleanok (Rocío Engstfeld , estudiante de Nutrición)
Ingredientes: 1/3 taza de avena tradicional, 3 claras de huevo, ralladura de 1 limón, 1 cda de queso crema descremado, 1 cda de semillas de chía, 1 cucharadita de polvo para hornear, esencia de vainilla, pizca de sal, endulzante
Preparación: licuar todos lo ingredientes. Llevar a panquequera o sartén precalentada y formar los panqueques. Dejar enfriar y acompañar con lo que más te guste
 
Revueltocon chía
Por @serfitnessoficial (Triana Angelina, embajadora de Reebok, Técnica en Gastronomía, Modelo). 
Preparación: claras revueltas, 1 cucharada de harina de trigo sarraceno, 1 cucharadita de chía, 1 cucharadita de maca en polvo, ralladura de limón, chorrito de leche de almendras, canela y stevia. Acompañar ese revuelto con galleta de arroz integral, con 1/4 de palta condimentada con pimienta, sal marina y stevia; fruta y, en este caso, con té negro con leche de almendras.

Pancakes de banana
Por @thehealthyblogger (Florencia Fernández, blogger)
Ingredientes para 1 porción: licuar 3 claras o 1 huevo y 1 clara, 1/2 banana, 3 cdas de avena,  1 cda de chía, canela, 1 cdita de polvo para hornear y stevia a gusto
Preparación: calentar una sartén de teflón. Cuando esté bien caliente bajar el fuego y agregar spray antiadherente. Poner la mezcla de los pancakes, esperar a que estén listos (te das cuenta porque se le hacen burbujitas arriba), dar vuelta y cocinar del otro lado. Acompañar con fruta, mermeladas sin azúcar, syrup, entre otros.

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Café y crepes
Por @calu_fit (Carla Alderete, personal trainer tucumana, instructora de fitness y profesora de Educación Física)
Preparación: para las crepes, claras de huevo, avena, whey protein (proteína de suero) y polen (lo conseguís en dietéticas). Se acompañan con frutas frescas (en la foto, bananas y kiwi), frutas secas (almendras y pasas de uva) y miel.

Panqueques de limón
Por @eatcleanok (Rocío Engstfeld , estudiante de Nutrición)
Ingredientes: 1/3 taza de avena tradicional, 3 claras de huevo, ralladura de 1 limón, 1 cda de queso crema descremado, 1 cda de semillas de chía, 1 cucharadita de polvo para hornear, esencia de vainilla, pizca de sal, endulzante
Preparación: licuar todos lo ingredientes. Llevar a panquequera o sartén precalentada y formar los panqueques. Dejar enfriar y acompañar con lo que más te guste

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Revueltocon chía
Por @serfitnessoficial (Triana Angelina, embajadora de Reebok, Técnica en Gastronomía, Modelo). 
Preparación: claras revueltas, 1 cucharada de harina de trigo sarraceno, 1 cucharadita de chía, 1 cucharadita de maca en polvo, ralladura de limón, chorrito de leche de almendras, canela y stevia. Acompañar ese revuelto con galleta de arroz integral, con 1/4 de palta condimentada con pimienta, sal marina y stevia; fruta y, en este caso, con té negro con leche de almendras.

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