Cocodrilo que se duerme...

Natación ganaba, pero se descuidó y Uni lo dio vuelta

EN LO ALTO. Nicolás Orlande recibe la guinda en el line ante la atenta mirada de sus compañeros y rivales. foto de adrián coronel EN LO ALTO. Nicolás Orlande recibe la guinda en el line ante la atenta mirada de sus compañeros y rivales. foto de adrián coronel
21 Agosto 2016
En el Súper 8, cada triunfo cotiza en bolsa. Máxime si es de visitante. Natación estaba llevándose de Ojo de Agua los cuatro puntos. A falta de tres minutos para el final doblegaba a Universitario por 25 a 16, pero dejó despertar al gigante y vio cómo la arena se les escapó entre los dedos. Santiago Resino, por duplicado, le dio la victoria a la “U” por 28 a 25 y dejó a todo Natación mirando el suelo y sin saber cómo se le había escapado semejante partido. Además, “Uni” se pudo tomar desquite de la derrota por 37 a 31, en la décima fecha de la primera fase.

Después de un pálido primer tiempo, donde el local se fue arriba por un ajustado 9 a 8, lo mejor se produjo en los últimos 12 minutos. Se jugó con mucha intensidad. Ignacio Fordham le dio el triunfo parcial a la “U”, pero en tres minutos furiosos, Natación terminó con un try penal y una gran intercepción de Máximo Ledesma para pasar al frente 25 a 16. Sin embargo, el “Blanco” no supo cerrar el partido y dos excelentes intervenciones del centro Resino, terminaron con Universitario dando vuelta el match y dejando los puntos en casa.

Tucumán Rugby, actual campeón defensor, cerrará la primera fecha del Súper 8 esta tarde. En Marcos Paz, desde las 16 con arbitraje de Álvaro Del Barco, recibirá a Universitario de Salta. Los “Verdinegros” vienen afiladísimos, ya que en las últimas seis fechas ganaron con bonus y terminaron como los únicos invictos en la fase regular. En la primera ronda, el “Verdinegro” le ganó en Salta a la “U” 30 a 23.